Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупции

Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев у Басманного суда
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Дело бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, передано в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, передал корреспондент "Интерфакса" из суда в среду. "Следователь на заседание не явился, но прислал ответ, согласно которому дело Улюкаева передано в Генеральную прокуратуру России для утверждения обвинительного заключения", - сообщила судья на заседании Мосгорсуда.

Также Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста бывшему министру. "Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения", - огласила решение судья в среду. Сам Улюкаев тоже не присутствовал на заседании. Защита экс-министра просила отменить домашний арест или изменить текущее постановление в части увеличения времени прогулок. 13 июля Басманный суд продлил срок домашнего ареста Улюкаеву до 15 августа.

Дело Улюкаева

В ночь на 15 ноября 2016 года Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Улюкаева. Ему предъявлены обвинения в получении взятки лицом, занимающим государственную должность, с вымогательством взятки в особо крупном размере. Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до середины лета, отказав его защите в избрании более мягкой меры пресечения.

В СКР сообщили, что обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%.

Президент Владимир Путин 15 ноября освободил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия. 29 ноября был наложен обеспечительный арест на имущество экс-министра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции