Губернатор Ульяновской области объявил в регионе "десятилетие доброты"

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение о реализации в регионе программы "Десятилетие доброты", направленной на гуманизацию общественной среды в регионе.

"Сегодня в обществе накопилось много негатива, и нам нужно сделать так, чтобы люди стали добрее, отзывчивее, сердечнее. Мы приняли решение в рамках объявленного президентом Десятилетия детства воспитать поколение доброты. Для себя в Ульяновской области мы определили именно такой статус", - приводятся в сообщении пресс-службы регионального правительства слова Морозова.

Основными задачами проекта должны стать расширение участия граждан в благотворительной и добровольческой деятельности, развитие проектов в сфере духовного воспитания, поддержка социальных инициатив, пропаганда семейных ценностей. По информации пресс-службы, работа будет вестись по шести направлениям.

"Первое - воспитание "Поколения добра" - связано с обучением детей, популяризацией идей милосердия, внедрением благотворительности и волонтерства в работу образовательных учреждений. Второе - "Добро к ближнему" - включает мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья, религиозные проекты", - говорится в сообщении.

Направление "Эко-добро" предусматривает работу по улучшению экологической обстановки, в том числе благотворительные субботники, пропаганду заботы об окружающей среде.

Создание на территории Ульяновской области мест для комфортного отдых и досуга будет вестись в рамках направления "Территория добра". "Культура добра" подразумевает пропаганду волонтерства и милосердия через трансляцию произведений искусства (благотворительные показы спектаклей, кинофильмов, фотовернисажей, художественных выставок).

"Шестым направлением работы станет "Агентство позитивных новостей", которое займется информационным освещением позитивных событий, происходящих на территории Ульяновской области", - сообщают в пресс-службе. Программа рассчитана на 2017-2027 годы. Планируется, что старт Десятилетию доброты будет дан 1 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции