Косачев рассказал о действиях РФ в ответ на решение Польши о сносе советских памятников

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Глава комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Россия может перестать ухаживать за польскими мемориалами в случае, если Польша не будет следовать ранее принятым соглашениям, касающихся мест памяти.

"С нашей точки зрения, может наступить следующий этап, когда мы, поскольку поляки нарушают эти два соглашения, перестанем их выполнять с нашей стороны в части ухода и оказания содействия полякам по уходу за теми мемориальными местами, которые находятся на территории РФ", - сказал Косачев на пресс-конференции в среду.

"Одно из таких мемориальных мест - место катастрофы авиалайнера с польским президентом", - добавил Косачев.

Сенатор рассказал, что существует два базовых соглашения между Россией и Польшей: одно 1992 года, второе - о мемориальной работе - 1994 года.

Он отметил, что в случае, если Польша не будет придерживаться этих соглашений, Россия может ввести санкции против польских парламентариев.

"Мы - категорические противники санкций против парламентариев, как и любых других санкций. Но иногда остается пространства для маневра. Это совершенно крайняя может быть история", - подчеркнул сенатор.

В качестве крайних ответных мер он также заявил о возможности введения ограничений на экономические и торговые отношения.

Косачев добавил, что работа по выработке ответных мер уже ведется.

Ранее Совет Федерации попросил президента РФ поручить профильным ведомствам разработать санкционные меры в ответ на решение Польши о сносе памятников советским воинам.

Парламент Польши принял поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников и памятных знаков, в том числе советским воинам, освобождавшим Польшу от фашистской оккупации в 1944-1945 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции