Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию

После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новой

Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
Фото: ТАСС, Павел Каравашкин

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) получила заявление от Европейского университета в Санкт-Петербурге с просьбой аннулировать лицензию, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время заявление находится на рассмотрении в Рособрнадзоре", - отметили в пресс-службе, пояснив, что документ поступил накануне, 26 июля.

Решение Рособрнадзора по закону должно быть принято в течение десяти рабочих дней со дня получения заявления, добавили в пресс-службе. Если в заявлении будут найдены нарушения, в течение трех дней Рособрнадзор разъяснит вузу, что нужно исправить или дополнить.

Негосударственный Европейский университет обратился в Рособрнадзор с просьбой аннулировать образовательную лицензию, чтобы иметь возможность оформить новую. "После того, как лицензия будет отозвана и соответствующая запись появится в реестре Рособрнадзора, университет сможет подать документы на получение новой лицензии", - говорится в сообщении на официальном сайте вуза.

Европейский университет в Петербурге был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра города Анатолия Собчака, начал свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году.

В попечительский совет вуза входят глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие.

В последнее время вуз стал участником ряда судебных разбирательств. Первые из них касаются формальных претензий к соблюдению образовательного законодательства со стороны Рособрнадзора, а вторые - исторического здания, где располагается университет - дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице.

О приостановке действия лицензии Европейского университета в Петербурге стало известно в декабре 2016 года. Спустя некоторое время занятия в вузе возобновились.

В России
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
Недвижимость
Последние новости