Заместитель транспортного прокурора Москвы задержан за взятку в 500 тыс. рублей

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Заместитель московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павел Юркин задержан при попытке получить от коммерсанта взятку в размере 500 тыс. рублей, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Сегодня днем при передаче взятки в размере полумиллиона рублей П.Юркин был задержан сотрудниками правоохранительных органов на рабочем месте. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (взятка)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ранее в одно из правоохранительных ведомств обратился бизнесмен с заявлением о том, что Юркин вымогает у него взятку за покровительство в предпринимательской деятельности.

С санкции вышестоящего руководства транспортной прокуратуры в отношении Юркина был проведен оперативный эксперимент, в рамках которого тот был задержан с поличным. Санкция статьи 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации от представителей правоохранительных и следственных органов.

В России
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
Недвижимость
Последние новости