Минтранс пообещал разобраться с проблемой досмотра в метро Петербурга

В петербургской подземке признали, что усиление досмотра пассажиров привело к многочисленным жалобами и очередям

Минтранс пообещал разобраться с проблемой досмотра в метро Петербурга
Архивное фото
Фото: ТАСС, Алексей Смышляев

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Министерство транспорта намерен разобраться с проблемой досмотра на станциях метро Петербурга, сообщил глава ведомств Максим Соколов журналистам в Петербурге в понедельник.

"Об этой проблеме в Петербурге мне известно... С учетом обращения руководителя петербургского метрополитена мы разберёмся с этим вопросом и предпримем необходимые меры, чтобы эти мероприятия осуществлялись в достаточном (объёме - ИФ), но при этом обеспечивали задачу по использованию метрополитена", - сказал он.

В течение прошлой недели на четырех станциях метро - "Спасской", "Звенигородской", "Электросиле" и "Крестовский остров" проходил досмотр всех пассажиров, из-за чего при входах в вестибюли возникали очереди. Горожане жаловались на такой порядок.

Между тем, как сообщалось ранее в понедельник, ГУП "Петербургский метрополитен" уведомило губернатора северной столицы и министерство транспорта РФ о неудачном опыте с усилением досмотра пассажиров на станциях и попросило пересмотреть нормативную базу в этой части.

"Как показала неделя, весь город видел, насколько не продумана в настоящий момент нормативная база. Поэтому начальником метрополитена написаны официальные письма в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Георгия Полтавченко с предложением пересмотреть нормативную базу и внести в нее изменения. В письме приводятся примеры и конкретная статистика проверенных на станциях людей. Также сообщается количество случаев, когда приходилось в течение недели прерывать работу вестибюлей, ограничивать вход на станции или вообще их закрывать", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подземки в понедельник.

Как отметили в пресс-службе метро, в настоящее время для более оптимальной организации пассажиропотока в часы пик сотрудники службы безопасности метро в обязательном порядке досматривают только пассажиров с крупным багажом. "Тех, у кого багаж небольшой - дамская сумка или портфель, - досматривают с помощью ручного металлодетектора, чтобы не создавать очередей", - отмечают в метрополитене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции