Минтранс пообещал разобраться с проблемой досмотра в метро Петербурга

В петербургской подземке признали, что усиление досмотра пассажиров привело к многочисленным жалобами и очередям

Минтранс пообещал разобраться с проблемой досмотра в метро Петербурга
Архивное фото
Фото: ТАСС, Алексей Смышляев

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Министерство транспорта намерен разобраться с проблемой досмотра на станциях метро Петербурга, сообщил глава ведомств Максим Соколов журналистам в Петербурге в понедельник.

"Об этой проблеме в Петербурге мне известно... С учетом обращения руководителя петербургского метрополитена мы разберёмся с этим вопросом и предпримем необходимые меры, чтобы эти мероприятия осуществлялись в достаточном (объёме - ИФ), но при этом обеспечивали задачу по использованию метрополитена", - сказал он.

В течение прошлой недели на четырех станциях метро - "Спасской", "Звенигородской", "Электросиле" и "Крестовский остров" проходил досмотр всех пассажиров, из-за чего при входах в вестибюли возникали очереди. Горожане жаловались на такой порядок.

Между тем, как сообщалось ранее в понедельник, ГУП "Петербургский метрополитен" уведомило губернатора северной столицы и министерство транспорта РФ о неудачном опыте с усилением досмотра пассажиров на станциях и попросило пересмотреть нормативную базу в этой части.

"Как показала неделя, весь город видел, насколько не продумана в настоящий момент нормативная база. Поэтому начальником метрополитена написаны официальные письма в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Георгия Полтавченко с предложением пересмотреть нормативную базу и внести в нее изменения. В письме приводятся примеры и конкретная статистика проверенных на станциях людей. Также сообщается количество случаев, когда приходилось в течение недели прерывать работу вестибюлей, ограничивать вход на станции или вообще их закрывать", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подземки в понедельник.

Как отметили в пресс-службе метро, в настоящее время для более оптимальной организации пассажиропотока в часы пик сотрудники службы безопасности метро в обязательном порядке досматривают только пассажиров с крупным багажом. "Тех, у кого багаж небольшой - дамская сумка или портфель, - досматривают с помощью ручного металлодетектора, чтобы не создавать очередей", - отмечают в метрополитене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00