Президентские гранты получили 970 НКО из 79 регионов России

Среди победителей конкурса есть НКО-"иностранные агенты"

Президентские гранты получили 970 НКО из 79 регионов России
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко
Фото: ТАСС, Михаил Климентьев

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Гранты президента РФ на реализацию общественных проектов получили 970 некоммерческих организаций (НКО) из 79 регионов страны, сообщает во вторник "Российская газета" со ссылкой на первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко.

"Всего победителями стали 970 организаций из 79 регионов. Наилучшее соотношение количества победителей к количеству заявок показал Красноярский край (37%), особо отличился здесь город Шарыпово, подавший сразу четыре победные заявки. В числе лидеров по качеству также Хабаровский край (34,21%), Архангельская область (34%), Дагестан (30,43%) и Карелия (27,9%)", - говорится в статье.

По данным издания, общественники из регионов проявили небывалую активность при подаче заявок, не уступая при этом в качестве проектов столичным и федеральным участникам. В итоге большинство НКО-победителей - из регионов.

"Доля федеральных и столичных организаций меньше 20%, больше 81% - это региональные некоммерческие организации", - уточнил С.Кириенко.

В публикации отмечается, что на первый в этом году конкурс президентских грантов поступило рекордное количество (6,6 тыс.) заявок, а общее количество участников вдвое выше, чем в предыдущие годы.

Кроме того, среди победителей конкурса есть также НКО-"иностранные агенты". Как сообщил изданию глава объединенного экспертного совета Фонда президентских грантов Андрей Клепач, это "Левада-центр", региональный благотворительный фонд "Самарская губерния" и Центр развития некоммерческих организаций из Санкт-Петербурга.

"У нас нет такого ограничения - "иностранный агент" или не "иностранный агент" - оценивается, на что они запрашивают деньги", - цитирует газета слова С.Кириенко.

По его данным, в ходе конкурса было распределено 2,25 млрд рублей, остальные средства (4,75 млрд рублей) составит фонд второго конкурса (прием заявок на него стартует 16 августа). Суммарный же объем господдержки гражданского сектора в этом году составит 7 млрд рублей, сообщает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
ВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативникамиВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативниками
Эксперты считают, что решение распространяется на эпизод с дачей взятки Алексею УлюкаевуПодробнее
Недвижимость
Последние новости