Президентские гранты получили 970 НКО из 79 регионов России

Среди победителей конкурса есть НКО-"иностранные агенты"

Президентские гранты получили 970 НКО из 79 регионов России
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко
Фото: ТАСС, Михаил Климентьев

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Гранты президента РФ на реализацию общественных проектов получили 970 некоммерческих организаций (НКО) из 79 регионов страны, сообщает во вторник "Российская газета" со ссылкой на первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко.

"Всего победителями стали 970 организаций из 79 регионов. Наилучшее соотношение количества победителей к количеству заявок показал Красноярский край (37%), особо отличился здесь город Шарыпово, подавший сразу четыре победные заявки. В числе лидеров по качеству также Хабаровский край (34,21%), Архангельская область (34%), Дагестан (30,43%) и Карелия (27,9%)", - говорится в статье.

По данным издания, общественники из регионов проявили небывалую активность при подаче заявок, не уступая при этом в качестве проектов столичным и федеральным участникам. В итоге большинство НКО-победителей - из регионов.

"Доля федеральных и столичных организаций меньше 20%, больше 81% - это региональные некоммерческие организации", - уточнил С.Кириенко.

В публикации отмечается, что на первый в этом году конкурс президентских грантов поступило рекордное количество (6,6 тыс.) заявок, а общее количество участников вдвое выше, чем в предыдущие годы.

Кроме того, среди победителей конкурса есть также НКО-"иностранные агенты". Как сообщил изданию глава объединенного экспертного совета Фонда президентских грантов Андрей Клепач, это "Левада-центр", региональный благотворительный фонд "Самарская губерния" и Центр развития некоммерческих организаций из Санкт-Петербурга.

"У нас нет такого ограничения - "иностранный агент" или не "иностранный агент" - оценивается, на что они запрашивают деньги", - цитирует газета слова С.Кириенко.

По его данным, в ходе конкурса было распределено 2,25 млрд рублей, остальные средства (4,75 млрд рублей) составит фонд второго конкурса (прием заявок на него стартует 16 августа). Суммарный же объем господдержки гражданского сектора в этом году составит 7 млрд рублей, сообщает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции