Замглавы Минкульта назвал домашний арест для Серебренникова гуманнее иных мер пресечения

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Домашний арест мог бы быть гуманной мерой пресечения для режиссера Кирилла Серебренникова по делу о крупном мошенничестве, считает замминистра культуры РФ Александр Журавский.

"Во всяком случае, домашний арест гуманнее, чем иная мера пресечения", - сказал он журналистам в среду, отвечая на вопрос, как он относится к возможности помещения режиссера под домашний арест.

Журавский также заявил, что Минкультуры оказывает содействие следствию по делу КСеребренникова и предоставило все необходимые материалы.

"Все материалы, которые запросило следствие, мы предоставили. На те вопросы, которые следствие задавало, в том числе сотрудникам министерства культуры, мы отвечаем", - сказал он.

Заключить режиссера под домашний арест попросило следствие, Басманный суд Москвы сейчас рассматривает это ходатайство. Защита просит отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба.

Серебренников был задержан 22 августа в Петербурге по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, после чего был доставлен в главное здание Следственного комитета России в столице, где ему было официально предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Вину режиссер не признал.

Следствие считает, что Серебренников и бывший гендиректор основанной им "Седьмой студии" Итин организовали хищение бюджетных средств, заведомо завышая стоимость работ в рамках реализации проекта "Платформа", и затем обналичивание полученных средств через подконтрольных им контрагентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости