Пнувшая 3-летнего ребенка жительница Петербурга отправлена под домашний арест

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Петроградский районный суд Петербурга в пятницу отправил под домашний арест 30-летнюю Надежду Федорову, которая ударила ногой трехлетнего ребенка в ходе конфликта на детской площадке, передал корреспондент "Интерфакса".

Судья Светлана Тельнова постановила избрать для Федоровой меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 5 ноября 2017 года. При этом подозреваемую ограничили в использовании средств связи и постановили контролировать ее передвижения с помощью электронных средств.

Таким образом, суд поддержал ходатайство представителя прокуратуры.

Следователь просила арестовать Федорову. Обосновывая это ходатайство, она отметила, что неоднократно жаловались соседи по дому. "По месту жительства Федорова характеризуется отрицательно в связи с многочисленными жалобами от соседей, поступавшими в 43 отдел полиции Петроградского района", - сказала следователь.

Сама подозреваемая просила отправить ее под домашний арест, чтобы она имела возможность ухаживать за своим двухлетним ребенком. "Я считаю, что никакой угрозы обществу не несу", - пояснила подозреваемая судье.

"Потерпевшая предупреждала (Федорову), что у ее ребенка две пересадки костного мозга, понижен иммунитет. Она говорила об этом Федоровой во время конфликта, но Федорова это не восприняла. Она это все знала, но все равно пнула ребенка, фактически как футбольный мяч", - сказал в ходе заседания адвокат потерпевшей.

Как было озвучено в суде, пострадавший ребенок страдает от редкого заболевания, синдрома Вискотта-Олдрича.

"Соседи уже после случившегося говорили мне, что человек абсолютно неадекватен. Она постоянно конфликтует с соседями, может использовать газовый баллончик", - сообщила в суде потерпевшая Барно Худайкулова.

После ее выступления Федорова заявила, что сожалеет о содеянном и готова оказать потерпевшей финансовую помощь в случае необходимости.

Как сообщалось, в отношении Федоровой было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Из его материалов следует, что днем в понедельник на детской площадке одного из домов по Дивенской улице между местной жительницей и подозреваемой и произошел конфликт, в ходе которого последняя распылила смесь из газового баллончика в лицо противнице и ударила ногой ее трехлетнего сына. Пострадавшая с сыном обратилась к медикам, им назначили амбулаторное лечение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости