Пнувшая 3-летнего ребенка жительница Петербурга отправлена под домашний арест

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Петроградский районный суд Петербурга в пятницу отправил под домашний арест 30-летнюю Надежду Федорову, которая ударила ногой трехлетнего ребенка в ходе конфликта на детской площадке, передал корреспондент "Интерфакса".

Судья Светлана Тельнова постановила избрать для Федоровой меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 5 ноября 2017 года. При этом подозреваемую ограничили в использовании средств связи и постановили контролировать ее передвижения с помощью электронных средств.

Таким образом, суд поддержал ходатайство представителя прокуратуры.

Следователь просила арестовать Федорову. Обосновывая это ходатайство, она отметила, что неоднократно жаловались соседи по дому. "По месту жительства Федорова характеризуется отрицательно в связи с многочисленными жалобами от соседей, поступавшими в 43 отдел полиции Петроградского района", - сказала следователь.

Сама подозреваемая просила отправить ее под домашний арест, чтобы она имела возможность ухаживать за своим двухлетним ребенком. "Я считаю, что никакой угрозы обществу не несу", - пояснила подозреваемая судье.

"Потерпевшая предупреждала (Федорову), что у ее ребенка две пересадки костного мозга, понижен иммунитет. Она говорила об этом Федоровой во время конфликта, но Федорова это не восприняла. Она это все знала, но все равно пнула ребенка, фактически как футбольный мяч", - сказал в ходе заседания адвокат потерпевшей.

Как было озвучено в суде, пострадавший ребенок страдает от редкого заболевания, синдрома Вискотта-Олдрича.

"Соседи уже после случившегося говорили мне, что человек абсолютно неадекватен. Она постоянно конфликтует с соседями, может использовать газовый баллончик", - сообщила в суде потерпевшая Барно Худайкулова.

После ее выступления Федорова заявила, что сожалеет о содеянном и готова оказать потерпевшей финансовую помощь в случае необходимости.

Как сообщалось, в отношении Федоровой было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Из его материалов следует, что днем в понедельник на детской площадке одного из домов по Дивенской улице между местной жительницей и подозреваемой и произошел конфликт, в ходе которого последняя распылила смесь из газового баллончика в лицо противнице и ударила ногой ее трехлетнего сына. Пострадавшая с сыном обратилась к медикам, им назначили амбулаторное лечение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции