Муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы сможет преодолеть только "Единая Россия"

В Мосгоризбиркоме заявили, что кандидату в мэры потребуется собрать подписи с 109 муниципальных образований

Муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы сможет преодолеть только "Единая Россия"
Фото: Reuters

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - На предстоящих выборах мэра Москвы в 2018 году муниципальный фильтр без поддержки представителей других партий сможет преодолеть только кандидат "Единой России", заявил журналистам в понедельник председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"Только "Единая Россия" по итогам прошедших выборов набирает необходимое число депутатских мандатов, которые позволят кандидату в мэры Москвы преодолеть муниципальный фильтр. Ни "Яблоко", ни КПРФ, ни самовыдвиженцы, даже если скооперируются, не смогут преодолеть муниципальный фильтр", - сказал Горбунов.

Он напомнил, что на прошлых выборах мэра кандидату требовалось собрать подписи 110 муниципальных депутатов в трех четвертях муниципальных образований.

"Требуется собрать подписи с 109 муниципальных образований. Такое количество депутатских мест в нужном количестве муниципальных образований получает только "Единая Россия". "Яблоко", например, получает мандаты примерно в 50 районах", - пояснил председатель МГИК.

Вместе с тем он не исключил, что в ходе кампании по выборам мэра муниципальные депутаты могут оставить свою подпись в поддержку кандидатов, которые относятся к другой партии.

Горбунов сообщил, что на прошедших в воскресенье в столице выборах депутатов муниципальных образований, по предварительным результатам, из 1502 мандатов 76,83% получают кандидаты партии "Единая Россия".

"76-77% могут получить кандидаты "Единой России" (около 1150 мандатов), 11,7% - партии "Яблоко" (около 176-177 вместо прежних 25 на прошлых выборах). Что интересно, на третьем месте самовыдвиженцы - 7,2%", - уточнил он.

По словам Горбунова, КПРФ получает пока 2,9% (около 43 мандатов вместо прежних 212), "Справедливая Россия" - 0,67%, (порядка 10 мандатов вместо 128 нынешних).

ЛДПР, "Партия Роста", ПАРНАС набирают менее 1%. Так, например, ЛДПР получит порядка 4 мандатов вместо прежних 25.

"Политические пристрастия москвичей меняются", - сказал Горбунов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции