Главе "дочки" "Роснефти" предъявили обвинение в коммерческом подкупе

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Главе компании "РН-Сахалинморнефтегаз" ("дочка" "Роснефти") Андрею Бардину, задержанному в Москве, предъявлено обвинение в коммерческом подкупе, передаёт корреспондент "Интерфакса".

"Бардин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК", - следует из ходатайства об аресте фигуранта, оглашенного следователем в суде Таганском суде Москвы. По версии следствия, Бардин совместно с неустановленными лицами вымогал денежные средства от генерального директора коммерческой организации и получил 1 млн рублей за содействие в допуске компании к тендеру.

Вину Бардин признавать отказался. "Вину не признаю, я ничего не вымогал и не препятствовал директору коммерческой фирмы, чтобы организация не была допущена до тендера ", - сказал он в Таганском суде Москвы, где рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Накануне в пресс-службе Следственного комитета (СК) "Интерфаксу" сообщили, что задержанному 9 сентября главе дочернего общества "Роснефти" "РН-Сахалинморнефтегаз" Бардину вменяется противозаконное получение от бизнесмена 1 млн рублей.

По данным СК, за указанную сумму Бардин обещал не создавать препятствий для допуска организации к проведению тендера. Ранее в пресс-службе "Роснефти" сообщили о пресечении службой безопасности компании попытки совершения Бардиным действий коррупционного характера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции