В Ставрополе возбудили уголовное дело по факту лжеминирования 42 учреждений

Из-за анонимных звонков эвакуацию пришлось проводить в нескольких школах, вузе, на автостанциях и рынках

В Ставрополе возбудили уголовное дело по факту лжеминирования 42 учреждений
Архивное фото
Фото: Интерпресс/ТАСС

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено в Ставрополе после того, как неизвестный сообщил в полицию о взрывных устройствах в нескольких десятках учреждений города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставрополья.

По данным пресс-службы, в понедельник с 9:30 и до 17:00 в дежурные части отделов полиции в Ставрополе от неизвестного поступили 42 анонимных сообщения о размещении взрывных устройств в торгово-офисных, учебных и административных зданиях, расположенных на территории краевого центра.

"Все зарегистрированные факты о заведомо ложных сообщениях объединены в одно производство, поскольку установлено, что они поступили с одного номера телефона. Эти сообщения вызвали повышенный общественный резонанс, в связи с чем прокуратурой края обеспечено незамедлительное возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ", - говорится в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что телефонному террористу, которого еще ищут, может грозить лишение свободы на срок до трех лет.

Как сообщалось со ссылкой на Главное управление МВД по региону, в понедельник в отдел полиции Ставрополя поступили анонимные звонки с сообщением о том, что в некоторых объектах находятся подозрительные предметы, угрожающие общественной безопасности.

В соцсетях жители города сообщали, что из-за анонимных звонков эвакуацию проводили в нескольких школах, вузе, на автостанциях и рынках.

Ранее сразу в нескольких российских регионах пришлось проводить эвакуацию из-за сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах. В том числе, в Омске, Магадане, Владивостоке, Южно-Сахалинске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00