Военные заявили о соответствии масштаба учений "Запад-2017" международным соглашениям

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Количество военнослужащих, которых задействуют в российско-белорусском стратегическом учении "Запад-2017", не нарушает международных соглашений, заявил командующий Западным военным округом генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Общее количество личного состава, вооружения и военной техники, привлекаемых к совместному стратегическому учению "Запад-2017", будет соответствовать положениям Венского документа 2011 года", - сказал он в интервью газете Минобороны РФ "Красная звезда".

Он сказал, что заявления ряда европейских государств о том, что в маневрах задействуют более 100 тыс. военнослужащих, были сделаны "без каких-либо доказательств". "Просто сейчас в Вооружённых силах России полным ходом идёт летний период обучения. Разумеется, все соединения и части находятся на полигонах и выполняют упражнения, проводят батальонные и ротные учения", - заявил Картаполов.

"Это учение оборонительное и представляет собой завершающий этап совместной подготовки вооружённых сил России и Белоруссии. Подобные мероприятия мы проводим регулярно в соответствии с решением глав наших государств", - сказал генерал.

"Сценарий учения не имеет ничего общего с теми домыслами, которые тиражируются за рубежом", - заявил командующий округом.

"В соответствии с замыслом учения региональной группировке войск (сил) предстоит противостоять экстремистским группам, проникшим на территорию Союзного государства для проведения терактов. Предполагается, что экстремисты регулярно получают материально- техническую помощь, вооружение и военную технику с воздуха и моря", - сообщил Картаполов.

Российско-белорусские стратегические маневры "Запад-2017" пройдут 14-20 сентября. По официальным данным, в них примет участие до 12700 военнослужащих, около 70 самолетов и вертолетов и 250 танков.

Ранее в НАТО высказали опасение, что фактическая численность войск на учениях будет существенно выше заявленной. Генсек Альянса Йенс Столтенберг, а также командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес призвали Россию допустить на маневры иностранных наблюдетелй, чтобы развеять их сомнения.

Теги: Запад-2017
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости