Замглавы ФСИН заключен под стражу

Обвиняемый в растрате 160 млн рублей Олег Коршунов арестован до 13 ноября

Замглавы ФСИН заключен под стражу
Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Олег Коршунов в Басманном суде
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в четверг заключил под стражу заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова, обвиняемого в растрате 160 млн рублей.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Коршунова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 13 ноября включительно", - огласила решение судья Елена Ленская.

Принимая решение, суд пришел к выводу, что в ближайшее время осуществление предварительного расследования невозможно при избрании обвиняемому более мягкой меры пресечения.

При этом Ленская отметила, что с учетом тяжести преступления личные поручительства, положительные характеристики и госнаграды не могут являться основанием для избрания Коршунову меры пресечения в виде домашнего ареста или залога. Кроме того, отметила судья, следствие обоснованно настаивает на аресте обвиняемого, в то время как виновность или невиновность задержанного не являлись предметом рассмотрения в данном заседании.

Из постановления суда следует, что срок следствия по делу, возбужденному весной этого года, продлен в настоящее время до 4 декабря.

Комментарий защиты

Защита Коршунова намерена обжаловать арест и доказать в суде его невиновность.

"Обвинение голословно, нет никаких доказательств причастности Коршунова к преступлению. Мы обязательно докажем это, если не на следствии, то в суде", - заявил журналистам адвокат Александр Линников.

Адвокат напомнил о плохом самочувствии его подзащитного, который в конце августа перенес операцию и нуждается в строгой диете, приеме лекарств и наблюдении врачей, что невозможно в СИЗО. "Мы обязательно обжалуем решение суда, так как намерены переломить ситуацию, когда по более тяжким преступлениям людям избирали мягкую меру пресечения, в том числе экс-министру (Алексею) Улюкаеву", - заявил адвокат.

Ранее в четверг официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу", что Коршунову предъявлено обвинение.

"Коршунову предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения (часть 4 статьи 160 УК РФ). Ему инкриминируется совершение двух эпизодов преступлений", - сказала она.

По данным следствия, Коршунов, возглавляя контрактную службу ФСИН, в 2015-2016 годах организовал заключение двух госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам.

"В результате действий обвиняемого и его соучастников ФСИН России был причинен ущерб на общую сумму более 160 млн рублей", - сказала представитель СК.

Петренко не исключила, что в уголовном деле против Коршунова появятся новые эпизоды.

"В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и выявление новых возможных эпизодов преступной деятельности (Коршунова - ИФ)", - сказала она.

Обыски в квартире

В среду рано утром в квартире Коршунова прошли обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты 3 млн рублей, $10 тыс. и 4 тыс. евро, коллекция дорогих часов известных мировых марок, закрепленный за ним служебный пистолет марки "ПМ" и патроны", - сказал собеседник агентства, отметив, что изъятое, за исключением оружия, приобщено к материалам дела.

54-летний Коршунов с 2012 года занимал должность главы финансово-экономического управления ФСИН, а 10 марта 2014 года указом президента РФ был назначен на должность замглавы ведомства.

По данным источника агентства, Коршунов планировал увольняться из органов уголовно-исполнительной системы на пенсию и в настоящее время находится в отпуске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Задержан предполагаемый виновник аварии под КалининградомЗадержан предполагаемый виновник аварии под Калининградом
В результате ДТП с участием маршрутки погибло семь человекПодробнее
Более половины россиян поддержали введение информационных пятиминуток в школахБолее половины россиян поддержали введение информационных пятиминуток в школах
Ранее родители кубанских школьников сообщили, что детей обязали на "пятиминутках" пересказывать новости Первого каналаПодробнее
Журналист "Радио Свобода" Семена приговорен в Крыму к условному срокуЖурналист "Радио Свобода" Семена приговорен в Крыму к условному сроку
Суд признал репортера виновным в призывах к сепаратизмуПодробнее
МВД сообщило подробности операции по закрытию интернет-магазина наркотиков RAMPМВД сообщило подробности операции по закрытию интернет-магазина наркотиков RAMP
В ходе операции было изъято свыше 760 кг наркотиков, а к ответственности привлечены 1,6 тыс. человекПодробнее
Кремль открестился от размещения политической рекламы в фейсбукеКремль открестился от размещения политической рекламы в фейсбуке
Ранее фейсбук пообещал передать конгрессу данные о закупках рекламы из России в рамках дела о вмешательстве в выборыПодробнее
СК проверит законность изъятия приемных детей у удалившей грудь жительницы УралаСК проверит законность изъятия приемных детей у удалившей грудь жительницы Урала
По словам самой женщины, органы опеки заподозрили ее в желании сменить полПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции