Замглавы ФСИН заключен под стражу

Обвиняемый в растрате 160 млн рублей Олег Коршунов арестован до 13 ноября

Замглавы ФСИН заключен под стражу
Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Олег Коршунов в Басманном суде
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в четверг заключил под стражу заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова, обвиняемого в растрате 160 млн рублей.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Коршунова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 13 ноября включительно", - огласила решение судья Елена Ленская.

Принимая решение, суд пришел к выводу, что в ближайшее время осуществление предварительного расследования невозможно при избрании обвиняемому более мягкой меры пресечения.

При этом Ленская отметила, что с учетом тяжести преступления личные поручительства, положительные характеристики и госнаграды не могут являться основанием для избрания Коршунову меры пресечения в виде домашнего ареста или залога. Кроме того, отметила судья, следствие обоснованно настаивает на аресте обвиняемого, в то время как виновность или невиновность задержанного не являлись предметом рассмотрения в данном заседании.

Из постановления суда следует, что срок следствия по делу, возбужденному весной этого года, продлен в настоящее время до 4 декабря.

Комментарий защиты

Защита Коршунова намерена обжаловать арест и доказать в суде его невиновность.

"Обвинение голословно, нет никаких доказательств причастности Коршунова к преступлению. Мы обязательно докажем это, если не на следствии, то в суде", - заявил журналистам адвокат Александр Линников.

Адвокат напомнил о плохом самочувствии его подзащитного, который в конце августа перенес операцию и нуждается в строгой диете, приеме лекарств и наблюдении врачей, что невозможно в СИЗО. "Мы обязательно обжалуем решение суда, так как намерены переломить ситуацию, когда по более тяжким преступлениям людям избирали мягкую меру пресечения, в том числе экс-министру (Алексею) Улюкаеву", - заявил адвокат.

Ранее в четверг официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу", что Коршунову предъявлено обвинение.

"Коршунову предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения (часть 4 статьи 160 УК РФ). Ему инкриминируется совершение двух эпизодов преступлений", - сказала она.

По данным следствия, Коршунов, возглавляя контрактную службу ФСИН, в 2015-2016 годах организовал заключение двух госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам.

"В результате действий обвиняемого и его соучастников ФСИН России был причинен ущерб на общую сумму более 160 млн рублей", - сказала представитель СК.

Петренко не исключила, что в уголовном деле против Коршунова появятся новые эпизоды.

"В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и выявление новых возможных эпизодов преступной деятельности (Коршунова - ИФ)", - сказала она.

Обыски в квартире

В среду рано утром в квартире Коршунова прошли обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты 3 млн рублей, $10 тыс. и 4 тыс. евро, коллекция дорогих часов известных мировых марок, закрепленный за ним служебный пистолет марки "ПМ" и патроны", - сказал собеседник агентства, отметив, что изъятое, за исключением оружия, приобщено к материалам дела.

54-летний Коршунов с 2012 года занимал должность главы финансово-экономического управления ФСИН, а 10 марта 2014 года указом президента РФ был назначен на должность замглавы ведомства.

По данным источника агентства, Коршунов планировал увольняться из органов уголовно-исполнительной системы на пенсию и в настоящее время находится в отпуске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
ВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативникамиВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативниками
Эксперты считают, что решение распространяется на эпизод с дачей взятки Алексею УлюкаевуПодробнее
Украинский омбудсмен заявила, что у Сенцова в колонии возникли проблемы с сердцемУкраинский омбудсмен заявила, что у Сенцова в колонии возникли проблемы с сердцем
Во ФСИН сообщают, что осужденному проводится поддерживающая терапия, принудительно его не кормятПодробнее
Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитацииМосковскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации
В вузе, который давал возможность получить российский и британский дипломы, заявляют, что продолжат вести образовательную деятельностьПодробнее
Медведев оценил будущий бюджет ПФР после изменений пенсионной системыМедведев оценил будущий бюджет ПФР после изменений пенсионной системы
По словам главы правительства, в случае принятия Думой предложений кабмина по повышению пенсионного возраста, бюджет Пенсионного фонда России станет более сбалансированнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
EБразилия Бразилия0 : 0ПерерывКоста-Рика Коста-РикаПерерывонлайнDНигерия Нигерия– : –18:00Исландия Исландия18:00EСербия Сербия– : –21:00Швейцария Швейцария21:00