Руководитель думской фракции "ЕР" стал врио главы Дагестана

Путин принял отставку главы республики Рамазана Абдулатипова

Руководитель думской фракции "ЕР" стал врио главы Дагестана
Президент России Владимир Путин и вице-спикер Госдумы РФ Владимир Васильев (слева направо) во время встречи в Кремле
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и назначил врио руководителя региона вице-спикера Госдумы, руководителя фракции "Единой России" Владимира Васильева.

"Принять отставку главы Республики Дагестан Абдулатипова по собственному желанию", - говорится в тексте указа, опубликованном на сайте Кремля. В документе также о назначении Васильева до вступления в должность лица, избранного главой Дагестана.

На встрече с Васильевым Путин отметил, что Дагестан является одним из важнейших регионов России. "Это очень красивая республика и красота ее не только в природе, но, прежде всего в людях, которые там живут", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что в регионе многое делается для того, чтобы улучшить жизнь людей, однако нерешенных проблем остается много. Президент сказал, что ожидает, что Васильеву удастся проявить на этом посту свои лучшие качества и опыт, накопленный за годы работы в МВД России и Госдуме.

На прошлой неделе Рамазан Абдулатипов сообщил, что намерен сложить полномочия.

"Причины отставки - возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъёме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась", - рассказал Абдулатипов, добавив, что намерен заняться научной деятельностью.

Череда отставок

На прошлой неделе Владимир Путин сменил губернаторов нескольких регионов. Так, 25 сентября он подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Самарской области Николая Меркушкина "по собственному желанию". На следующий день президент отправил в отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

27 сентября стало известно о грядущей отставке Толоконского, а также о намерении главы Дагестана Рамазана Абдулатипова покинуть свой пост. 28 сентября Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина, а на следующий день принял отставку Толоконского.

В Кремле череду отставок назвали абсолютно нормальным, востребованным и ожидаемым ротационным процессом.

Владимир Васильев родился 11 августа 1949 года в городе Клин Московской области. В 1972 г. окончил Московскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 1978 г. - Всесоюзный юридический заочный институт, в 1991 г. - Академию МВД СССР. Кандидат юридических наук.

В 1972-1983 гг. работал следователем, инспектором, старшим инспектором, заместителем начальника отдела, начальником отдела БХСС Бауманского РУВД Москвы. В 1983-1987 гг. - начальник отдела, заместитель начальника УБХСС ГУВД Москвы.

С 1992 г. работал в МВД РФ, где прошел путь от главного инспектора Главной инспекции штаба МВД РФ до первого заместителя министра внутренних дел РФ - начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

В 1999-2001 гг. - заместитель секретаря Совета безопасности РФ.

В 2001-2003 гг. - статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ.

С 2003 - депутат Госдумы. Член фракции "Единая Россия". В 2016 году был избран заместителем председателя Госдумы, возглавил фракцию "Единой России".

В России
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
Недвижимость
Последние новости