Глава Дагестана объявил о намерении подать в отставку

За эту неделю в России уже ушли в отставку три губернатора

Глава Дагестана объявил о намерении подать в отставку
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов намерен сложить полномочия. "Я буду подавать заявление об отставке. Скорее всего, сегодня. Что дальше? Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый. У меня очень большая в этом плане палитра интересов. Я буду подавать заявление об отставке", - заявил он в интервью радиостанции "Говорит Москва" в среду.

"Причины отставки - возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъёме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась", - рассказал Абдулатипов. Он намерен заняться научной деятельностью.

"Во-первых, я работал завкафедрой в академии Госслужбы. Второе - я, по-моему, числюсь профессором в МГУ и так далее. Поэтому я в большей степени буду заниматься научной деятельностью. Общественной деятельностью. Вопросами просвещения, культуры. Очень много проектов. У меня открываются большие возможности в связи с отставкой. Я человек, который никогда не был зациклен на должности. Я занимаюсь разными видами творчества, науки", - сказал глава региона.

Он добавил, что предложил несколько кандидатур на свой пост.

"Президент меня поблагодарил, глава администрации меня поблагодарил за хорошую работу. Я считаю, что в целом это хорошо - уходить на подъёме, а не тогда когда провалил чего-то. Я кого-то назвал, они кого-то ищут. Я думаю, что с этим проблем не будет. Я называл целый ряд фамилий. Решение принимает президент. Единственная моя просьба была - чтобы Дагестан передали в добропорядочные руки", - сказал Абдулатипов.

За эту неделю в России стало известно об отставке трех губернаторов. В понедельник, 25 сентября, президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Самарской области Николая Меркушкина "по собственному желанию". На следующий день президент отправил в отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, а в среду стало известно, что губернатор Красноярского края Виктор Толоконский тоже решил покинуть свой пост.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в среду выразил несогласие с бытующим мнением о том, что в последнее время должность глав российских регионов становится сугубо технической. "Ротационный процесс в губернаторском корпусе - это абсолютно нормальный, востребованный и ожидаемый процесс", - сказал Песков.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });