В Керченском проливе ограничат судоходство для установки автодорожной арки моста в Крым

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Морская операция по транспортировке и установке на опоры второй - автодорожной - арки строящегося моста в Крым начинается в среду, судоходство в Керчь-Еникальском канале ограничат на трое суток.

"Запретить с 06:00 местного времени (совпадает с мск - ИФ) 11 октября до 06:00 местного времени 14 октября плавание всех кораблей и судов (...) в районе строительства "Транспортного перехода через Керченский пролив", - говорится в распоряжении капитана морского порта "Керчь". Запрет не касается кораблей и судов ВМФ, федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства моста.

"Ограничения связаны с возможностью проведения транспортировки и подъема на фарватерные опоры автодорожной арки Крымского моста", - поясняется в пресс-релизе инфоцентра проекта "Крымский мост".

Временные ограничения не окажут существенного влияния на транзит судов в Керчь-Еникальском канале, считает федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот).

"Когда мостостроители завершат работу на фарватере, лоцманы таманского и крымского управлений "Росморпорта" оперативно проведут суда по каналу", - говорится в пресс-релизе Росморречфлота.

Как сообщалось, 27-29 августа 2017 года доставлена и установлена на фарватер железнодорожная арка весом 6 тыс. тонн. Морская операция заняла 66 часов, на это время судоходство в Керчь-Еникальском канале ограничивали. Автодорожная арка на 1 тыс. тонн легче.

Арки - самые габаритные элементы моста - обеспечат пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от уровня воды.

Девятнадцатикилометровый Керченский мост станет самым длинным в России и соединит полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Предполагается, что движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в декабре 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком строительства является компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Теги: Крым, Керчь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции