Полиция объявила в розыск похитителя 215 млн рублей из вещдоков по делу "бога Кузи"

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Полиция разыскивает мужчину, похитившего 215 млн рублей, хранившихся как вещественные доказательства по делу в отношении "бога Кузи".

"В производстве Главного следственного управления столичного главка полиции находится уголовное дело, возбуждённое в отношении 59-летнего уроженца Омска по ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции в среду.

По данным МВД, мужчина изготовил поддельные документы, на основании которых в 2016 году было вынесено решение о взыскании в его пользу свыше 215 млн рублей, находившихся на хранении в уполномоченном органе в качестве вещественных доказательств по ранее возбуждённому уголовному делу.

"Вынесено постановление о привлечении мужчины в качестве обвиняемого, он объявлен в розыск. На его банковских счетах обнаружена и заблокирована часть похищенных денег в размере более 85 млн рублей. Установлено и изъято купленное подозреваемым на похищенные деньги имущество", - сообщили в полиции.

Источник "Интерфакса" пояснил, что похищенные деньги хранились в качестве вещественных доказательств по уголовному делу в отношении "бога Кузи".

Как сообщалось, лидер секты Андрей Попов, 1977 года рождения, долгое время выдавал себя за "епископа Романа", но, будучи уличен во лжи, провозгласил себя "богом", чтобы сохранить свой авторитет среди последователей.

В РПЦ ранее заявляли, что секта носит деструктивный характер, так как в ней активно применяются методы физического и психического воздействия на человека, вплоть до угроз и избиений. Основной доход секте приносит участие ее членов в "православных" выставках. Выдавая себя за представителей, как правило, малоизвестного храма или монастыря, её адепты предлагают людям заказывать всевозможные молебны и требы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции