Двое из четверых обвиняемых в нападении на журналиста Рязанцева признали вину

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Двое из четверых обвиняемых в нападении на ростовского журналиста Владислава Рязанцева признают свою вину, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

Свою вину признали Александр Вишняков и Сергей Корнеев, последний обвиняется по статье 116 (побои).

Еще двое обвиняемых, члены экстремистской организации Misanthropic Division (запрещена в РФ) Андрей Безуглов и Руслан Павлюк, свою вину в суде отрицают. Они обвиняются по части 2 статьи 282.2 (участие в деятельности экстремистской организации), части 1.1 статьи 282.2 (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремисткой организации) УК РФ.

Как сообщил председательствующий суда, следующее заседание, на котором будет допрошен потерпевший, состоится 30 октября.

По версии следствия, в 2016 году 18-летний участник экстремистской организации Misanthropic Division вовлек в ее деятельность еще двух человек, разделяющих идеологию праворадикального национализма. В январе 2017 года обвиняемые совместно с еще одним молодым человеком напали и избили лидера регионального политического движения "Левый Блок", штатного журналиста интернет-издания "Кавказский узел".

В начале апреля в Ростове-на-Дону правоохранительные органы задержали пятого подозреваемого - главу ростовской ячейки экстремистской организации Misanthropic division. По данным информированного источника, в деле, которое было возбуждено в отношении задержанного, фигурировало три эпизода: "факт его участия в запрещенной организации, ее пропаганда в молодежных кругах и нападение на ростовского журналиста Владислава Рязанцева, которое было совершено в начале текущего года".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции