Ливанцы не пришли на открытие фестиваля в Сочи из-за присутствия представителей правых сил Израиля

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Информация о том, что ливанской организации запретили посещать мероприятия Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, не соответствует действительности, так как ливанцы по собственной инициативе решили не посещать открытие из-за присутствия представителей Израиля, сообщил вице-президент Всемирной федерации демократической молодежи Аднан эль Магдад.

"Хочу подчеркнуть, что они не бойкотировали весь фестиваль, они считают себя частью фестиваля и они действительно часть ВФДМ. Делегация Ливана каждый раз участвует в фестивалях, потому что они часть его", - сказал эль Магдад "Интерфаксу".

По его словам, решение не посещать открытие фестиваля было связано с присутствием в составе израильской делегации представителей правых партий Израиля. "Они не пришли на открытие и мирно выразили гражданскую позицию, потому что они против того против присутствия участников от Израиля на фестивале", - добавил вице-президент ВФДМ.

В официальном письме международного организационного комитета ВФМС, опубликованном в сентябре 2017 года, говорилось о недопустимости участия в фестивале представителей "реакционистских, фашистских и сионистских взглядов" и отмечалось, что участникам, не делегированным Коммунистической партией Израиля, будет отказано в аккредитации.

Эль Магдад подчеркнул, что находится на фестивале в качестве вице-президента ВФДМ и является координатором всех ближневосточных делегаций, а не руководителем делегации Ливана. "Я не могу что-то запрещать и говорить, что нельзя. Это организация сама решает", - добавил эль Магдад.

Он добавил, что в других мероприятиях фестиваля делегаты от Ливана участвуют.

Ранее пресс-атташе делегации Ливана Даниил Сыпченко заявил "Интерфаксу", что делегатам из Ливана запретили принимать участие в мероприятиях ВФМС из-за политических убеждений.

В Сочи с 14 по 22 октября проводится XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, в котором принимают участие порядка 50 тыс. человек из 180 стран мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в ПодмосковьеМЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте катастрофы было обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолетаПодробнее
МИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акцииМИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акции
Постпред России при ОБСЕ призвал Запад отреагировать на действия радикаловПодробнее
В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"
Из-за сбоя перезагрузилось сетевое оборудование, после чего пришлось восстанавливать сервисы в рабочий режимПодробнее
Прокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафуПрокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафу
Его помощника - Итальянца - обвинение попросило приговорить к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублейПодробнее
ВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию ПутинаВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина
Участница президентской гонки отмечала, что ее соперник уже был главой государства два срока подрядПодробнее
Украинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 годуУкраинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 году
По данным ФСБ, у него обнаружили 3 кг взрывчатки и гранатыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее