Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"

По мнению главреда "Эха Москвы", следует допросить людей, требовавших "заткнуть поганые рты" ведущих радиостанции

Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов
Фото: AP/ТАСС

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов считает, что следствие по делу о нападении на журналистку Татьяну Фельгенгауэр должно допросить людей, допускавших угрозы в отношении работников СМИ и способствовавших созданию атмосферы ненависти.

"Сумасшествие не возникает на пустом месте (...) Люди не живут в безвоздушном пространстве. Я считаю, что, к примеру, Бориса Немцова убил не только тот негодяй, который стрелял, но и атмосфера ненависти и натравливания", - сказал Венедиктов в прямом эфире "Эхо Москвы" во вторник.

Одной из причин нападения на Фельгенгауэр, по мнению главреда "Эха", стала "атмосфера ненависти, натравливания, науськивания по отношению к журналистам".

В этой связи он напомнил одно высказывание в адрес ведущих "Эха". "Как там было сказано, "кто заткнет их поганые рты?" - сказал Венедиктов.

"Промахнулись. Попали в горло. Это что такое? Я думаю, следствию было бы правильно допросить этих людей, которые про это говорил", - считает главред "Эха Москвы".

Днем 23 октября на Фельгенгауэр было совершено нападение в редакции радиостанции. Мужчина прорвался в редакцию, ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удар ножом в шею. Он был задержан и передан правоохранительным органам.

Как выяснилось позже, нападавшим является 48-летний Борис Гриц. В отношении него главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

В ходе допроса, Гриц, который имеет гражданство РФ и Израиля, не смог рационально объяснить причину своего поступка, дав невразумительные показания.

Фельгенгауэр была госпитализирована в НИИ им. Склифосовского. Ей была проведена операция. Как сообщил директор института Сергей Петриков, журналистка находится в реанимационном отделении в стабильно тяжелом состоянии.

Во вторник Пресненский суд Москвы рассматривает ходатайство следствия об аресте подозреваемого.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости