В Роскомнадзоре опровергли подготовку мер против американских СМИ и соцсетей

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Роскомнадзор в настоящее время не готовит никаких мер воздействия в отношении американских СМИ, в том числе CNN, и социальных сетей, сообщил глава ведомства Александр Жаров.

"Если говорить про сейчас, то мы работаем в рамках правового поля и каких-то конкретных действий по отношению к американским СМИ и американским социальным сетям мы не готовим", - заявил он журналистам в среду.

Жаров напомнил о правовом диалоге с телеканалом CNN, который Роскомнадзор имел ранее, однако заметил, что однако в настоящее время "наши замечания устранены".

"Не так давно приезжало руководство телеканала, и мы с ними обговорили, что та ситуация, которая сейчас происходит с нашими СМИ - Sputnik и Russia Today - на территории США неприемлема. И очевидно, что если ситуация будет усугубляться, то зеркальные меры будут нами приниматься", - отметил глава ведомства.

Но пока, по его словам, в ведомстве "никаких страшных предложений не подготовили"..

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор проводит проверку того, не приводит ли влияние штаб-квартиры CNN в США к нарушению телекомпанией законодательства о СМИ в РФ.

"Телеканал СNN, который зарегистрирован в РФ как российское СМИ, обязан соблюдать законодательство Российской Федерации о средствах массовой информации. В настоящее время специалисты Роскомнадзора проверяют, не приводит ли прямое и косвенное влияние штаб-квартиры CNN в Атланте (США) к тому, что распространяемый телекомпанией в РФ продукт нарушает российские законы. Если такие нарушения будут выявлены, мы будем вынуждены принять меры в отношении CNN", - сказал ранее Жаров "Интерфаксу".

Министр также сообщил, что телекомпания CNN устранила выявленные Роскомнадзором нарушения, поэтому сможет продолжить работу в России.

"Претензии к CNN сняты, канал будет работать в РФ и дальше, но Роскомнадзор продолжит мониторинг соответствия деятельности американской компании российскому законодательству", - отметил Жаров.

29 сентября глава Роскомнадзора сообщил "Интерфаксу", что телекомпания CNN получила административное предупреждение за неправильное указание в эфире выходных данных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости