Адвокат полковника Захарченко прокомментировал изъятые у обвиняемого средства

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Адвокат обвиняемого в коррупции экс-сотрудника МВД, полковника Дмитрия Захарченко заявляет, что следствие установило источник изъятых у его родственников денежных средств. О каких источниках идет речь, защитник не уточнил.

"По моей информации, органами следствия получены материалы, которые свидетельствуют о том, что обнаруженные денежные средства имеют иные источники, не связанные с коррупционной деятельностью моего доверителя", - сказал адвокат Александр Горбатенко в Никулинском суде Москвы.

В пятницу суд рассматривает иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества Захарченко и его близких.

Представитель матери и сестры Захарченко заявил в суде, что его доверительницы в рамках расследования по делу в отношении полковника дали пояснения о происхождении найденных у них денежных средств и ценностей.

"Она (мать Захарченко - ИФ) дала подробные показания относительно найденных у неё денежных средств. В том числе она пояснила происхождение денежных средств в российской и иностранной валюте и часов "Ролекс", найденных в одной из ее квартир", - сказал юрист.

По его словам, основная сумма рассматриваемых средств досталась его доверительнице в наследство от родственницы. "Длительное время указанные денежные средства хранились по месту ее жительства. Вместе с тем приращение имущества исходило из договоров займов денежных средств, которые носили, судя по всему устный характер", - добавил адвокат.

Он подчеркнул, что аналогичные пояснения в рамках уголовного дела в отношении Захарченко давала и его сестра по поводу тех денег, которые нашли в ее квартире.

Как сообщалось, при обыске у сестры полковника в квартире на Мичуринском проспекте в Москве были обнаружены более $124 млн, около 1,4 млн евро, 342 млн рублей и золотой слиток весом 500 граммов, а в квартире у матери - около 19,5 млн рублей, 600 тыс. евро и $20 тыс. Кроме того, обе женщины имеют в столице ряд объектов недвижимости.

Ранее в пятницу прокурор Сергей Бочкарев сказал в суде, что "сейчас они (мать и сестра Захарченко - ИФ) заявляют, что им их (деньги - ИФ) подкинули", однако он не уточнил, в рамках какой процедуры женщины дали такие пояснения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Недвижимость
Последние новости