Обвиняемый на родине в терроризме черногорец получил убежище в РФ

В России признали преследование политически мотивированным

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Гражданин Черногории Анание Никич, которого на родине обвиняют в попытке госпереворота и терроризме, получил политическое убежище в России, сообщили "Интерфаксу" в субботу источники, знакомые с ситуацией.

"Компетентные органы РФ, в частности, миграционные подразделения, рассмотрели заявление гражданина о предоставлении ему статуса беженца и признали его уголовное преследование политически мотивированным", - сказал один из собеседников агентства.

По его словам, на этом основании черногорец получил убежище, и в скором времени может получить вид на жительство, а в дальнейшем и российское гражданство.

Ранее Генеральная прокуратура РФ рассмотрела запрос министерства юстиции Черногории о выдаче А.Никича для привлечения к уголовной ответственности. В связи с получением убежища в РФ в его экстрадиции было отказано. Соответствующее уведомление в Черногорию направлено 9 октября этого года.

По данным СМИ, А.Никича на родине обвиняют по делу о терроризме и попытке госпереворота в октябре 2016 года. По этим же данным, он был постоянным переводчиком оппозиционного черногорского Демократического фронта и сопровождал делегации этой партии в поездках в Россию в 2015-2016 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости