Путин назвал бреднями слухи о контактах его родственников с командой Трампа

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин назвал бреднями сообщения о том, что его родственники якобы контактировали с членами команды президента США Дональда Трампа.

"О каких-то связях моих родственников с представителями администрации (США) или официальными лицами я узнал только вчера от господина Пескова (пресс-секретаря президента - Дмитрия Пескова)", - указал российский лидер.

"Я не знаю об этом ровным счетом ничего. Вообще ничего. По-моему, это все какие-то бредни", - подчеркнул Путин.

Ранее издание Politico со ссылкой на неназванные источники сообщило, что гражданка России Ольга Виноградова, выдавая себя за племянницу президента РФ Владимира Путина, во время предвыборной кампании Трампа контактировала с его советником Джорджем Пападопулосом.

Владимир Путин предположил, что так называемое "российское досье" в США направлено на борьбу с Трампом, а возможные связи американских чиновников с РФ не имеют никакого отношения к политике.

"Я многократно высказывался на этот счет. Считаю, что все, что связано с так называемым российским досье в США, на сегодняшний день - это проявление продолжающейся внутриполитической борьбы", - сказал российский лидер.

Говоря об обвинениях в связях с РФ министра торговли США Уилбура Росса, Путин напомнил, что он раньше занимался бизнесом. "По-моему, был акционером или владельцем шипинговой компании мирового уровня, заключал контракты с отправителями грузов по всему миру, может быть, и с российскими", - отметил Путин, добавив, что "это не больше, чем бизнес, и никакого отношения к политике это никогда не имело и не имеет".

"Я даже фамилию его не знаю, если по-честному, только вот недавно услышал", - сказал президент РФ.

"Здесь нечего расследовать. Но при желании, конечно, можно поковыряться в поисках каких-то сенсаций. Их там нет", - подчеркнул президент России.

"Что касается Манафорта (бывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт - ИФ), то его тоже как-то связывают с Россией. Единственная связь с Россией - то, что он, будучи руководителем или владельцем, я даже не знаю, американского пиаровского агентства, заключал контракты и, как бизнесмен, работающий в этой сфере, работал с Украиной, в том числе с бывшим президентом (Виктором) Януковичем", - отметил Путин.

"Но какое отношение это имеет к России? Я не понимаю. Ровным счетом никакого. Ничего здесь нет. Просто пустая болтовня и желание использовать любую зацепку для борьбы с действующим президентом (США). Но это, повторяю, не наше дело, пускай сами разбираются", - заключил президент РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Недвижимость
Последние новости