Сенатор обвинил министра торговли США в сокрытии бизнес-связей с Россией

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Министр торговли США Уилбур Росс на выходных оказался вынужден отвечать на вопросы, связанные с деятельностью частично принадлежащей ему газотранспортной компании Navigator Holdings Ltd., которая имеет российских клиентов.

Данные о бизнес-связях стали известны из документов Международного консорциума журналистских расследований (International Consortium of Investigative Journalists).

Сенатор-демократ Ричард Блументал обвинил в связи с этим министра в том, что тот, скрыв информацию о российских партнерах Navigator Holdings, ввел тем самым в заблуждение сенатский комитет, пишет Financial Times.

Росс через цепочку инвестиционных фирм владеет 31,5% акций Navigator Holdings, которая с 2014 года выполнила контракты на $68 млн с "СИБУРом", акционером которой является находящийся под санкциями США Геннадий Тимченко, пишет The Wall Street Journal.

Министерство торговли США заявило, что У.Росс не принимал участия в процессе принятия решения о ведении бизнеса с "СИБУРом", которая является публичной компанией и не находилась и не находится под американскими санкциями, он также никогда не встречался с ее акционерами.

В законодательстве США нет требования к кандидатам на государственные должности раскрывать сведения о бизнес-партнерах компании, в которой они владеют долей, пишет Financial Times.

Основным акционером "СИБУРа" является Леонид Михельсон, который контролирует 48,5% "СИБУРа", у Геннадия Тимченко - 17%, Кирилла Шамалова - 3,9%. "СИБУР" в проспекте к евробондам ранее отмечал, что Тимченко, обладая лишь миноритарной долей, не является для группы контролирующей стороной, и, соответственно, введенные против бизнесмена санкции на нее не распространяются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости