Материалы для розыска фигурантки дела "Седьмой студии" Вороновой направлены в Интерпол

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России передала в Интерпол материалы для международного розыска скрывшейся от следствия продюсера "Гоголь-центра" Екатерины Вороновой, сообщили "Интерфаксу" в надзорном ведомстве во вторник.

"Генеральная прокуратура РФ направила в НЦБ Интерпола МВД России поручение об организации международного розыска Вороновой с целью ареста и выдачи", - говорится в сообщении пресс- службы.

Отмечается, что при поступлении сведений о нахождении или задержании Вороновой на территории зарубежных государств, Генпрокуратура рассмотрит вопрос о направлении запроса о ее выдаче.

В случае, когда обвиняемый скрывается от следствия, выносится постановление о заочном аресте и об объявлении в международный розыск. Санкцию на это дает суд. После этого материалы передаются на рассмотрение Генпрокуратуры, которая направляет их в Интерпол через НЦБ в России.

Воронова - бывший исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь", который, как заявляло следствие, должен был быть запущен в рамках культурного проекта "Платформа", но поставлен в итоге не был. По данным СКР, фигурантка скрылась от следствия и была объявлена следствием в международный розыск.

В материалах дела, оглашенных ранее в Мосгорсуде, говорится, что Воронова весной 2017 года на автобусе выехала из России в Латвию. Адвокат Александра Пирогова уточнила, что ее подзащитная уехала из РФ еще в мае, то есть до возбуждения в отношении нее уголовного дела.

Художественный руководитель "Гоголь-центра", режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор театра и бывший генпродюсер автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева, а также.Воронова обвиняются в хищении 69 млн рублей, выделенных АНО из бюджета на культурный проект "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Серебренников, Итин и Масляева находятся под домашним арестом, Малобродский - под арестом. Накануне Басманный суд Москвы продлил всем фигурантам меру пресечения до 19 января 2018 года.

Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее