Адвокат фигурантки дела "Седьмой студии" рассказал о ее отъезде из РФ

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Фигурантка тдела "Седьмой студии", обвиняемым по которому проходит режиссёр Кирилл Серебренников продюсер Екатерина Воронова покинула Россию "свободным человеком", заявляет ее адвокат.

"Воронова не уведомлялась и не ставилась в известность ни о возбуждении уголовного дела, ни о вынесении в отношении неё процессуальных решений. И еще до возбуждения дела она покинула территорию Российской Федерации как свободный человек, имеющий на это полное право. Никакого злого умысла скрыться у нее не было", - сказала адвокат Вороновой Александра Пирогова в Мосгорсуде, где рассматривается апелляционная жалоба на заочный арест обвиняемой.

Адвокат добавила, что ее подзащитная "вряд ли знает о том, что в отношении нее возбуждено уголовное дело".

Пирогова попросила суд отменить постановление о заочном аресте Вороновой, отметив, что суд первой инстанции не проверил законность вынесенного последней подозрения, а следствие не представило доказательств ее причастности к инкриминируемому ей преступлению.

Со своей стороны, прокурор попросила суд оставить без изменений решение суда первой инстанции как законное и обоснованное.

Вынесение решения по апелляционной жалобе суд отложил для подготовки сторон к прениям.

Екатерина Воронова - бывший исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь", который, как заявляло следствие, должен был быть запущен в рамках культурного проекта "Платформа", но поставлен в итоге не был.

По данным СКР, фигурантка скрылась от следствия, в настоящий момент она объявлена в международный розыск. 27 сентября Басманный суд Москвы санкционировал ее заочный арест на два месяца с момента задержания.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');