Siemens обвинил "Технопромэкспорт" в обмане при получении турбин для Крыма

Ответчик заявил, что немецкий концерн пытается добиться на территории РФ исполнения санкций иностранных государств

Siemens обвинил "Технопромэкспорт" в обмане при  получении турбин для Крыма
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - ОАО "ВО "Технопромэкспорт" обманул Siemens и его совместное предприятие "Сименс технологии газовых турбин" и под предлогом строительства ТЭС в Тамани получил оборудование для строительства ТЭС в Крыму, заявил представитель немецкой компании Михаил Иванов в суде.

5 декабря суд рассматривает дело Siemens против ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ТПЭ, структуры "Ростеха") о признании сделок о поставке им турбин недействительной и возврате турбин, которые предназначались для ТЭС в Тамани.

"При этом строительство в Тамани не происходило. В начале 2015 году, когда уже были введены санкции ЕС, первый и второй ТПЭ решили обмануть Siemens и под предлогом реализации Таманского проекта закупить оборудование для Крыма", - сказал он.

Как заявил в ходе заседания в суде представитель ООО "ВО "Технопромэкспорт" Мерген Дораев, иск Siemens касается не нарушенных гражданских прав, а требования исполнения санкций иностранных государств в отношении РФ, что недопустимо.

Siemens обвиняет два "Технопромэкспорта" в том, что они незаконно переместили в Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций в Тамани. Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму.

Истец требует вернуть турбины и признать сделки по продаже турбин недействительными.

Два "Технопромэкспорта" ранее подали встречный иск, в котором требуют признать недействительной часть сделки, в частности пункты контракта, ограничивающие географическое использование турбин.

Арбитражный суд Москвы продолжит рассмотрение иска Siemens к ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "ВО "Технопромэкспорт" 14 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее