Siemens обвинил "Технопромэкспорт" в обмане при получении турбин для Крыма

Ответчик заявил, что немецкий концерн пытается добиться на территории РФ исполнения санкций иностранных государств

Siemens обвинил "Технопромэкспорт" в обмане при  получении турбин для Крыма
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - ОАО "ВО "Технопромэкспорт" обманул Siemens и его совместное предприятие "Сименс технологии газовых турбин" и под предлогом строительства ТЭС в Тамани получил оборудование для строительства ТЭС в Крыму, заявил представитель немецкой компании Михаил Иванов в суде.

5 декабря суд рассматривает дело Siemens против ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ТПЭ, структуры "Ростеха") о признании сделок о поставке им турбин недействительной и возврате турбин, которые предназначались для ТЭС в Тамани.

"При этом строительство в Тамани не происходило. В начале 2015 году, когда уже были введены санкции ЕС, первый и второй ТПЭ решили обмануть Siemens и под предлогом реализации Таманского проекта закупить оборудование для Крыма", - сказал он.

Как заявил в ходе заседания в суде представитель ООО "ВО "Технопромэкспорт" Мерген Дораев, иск Siemens касается не нарушенных гражданских прав, а требования исполнения санкций иностранных государств в отношении РФ, что недопустимо.

Siemens обвиняет два "Технопромэкспорта" в том, что они незаконно переместили в Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций в Тамани. Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму.

Истец требует вернуть турбины и признать сделки по продаже турбин недействительными.

Два "Технопромэкспорта" ранее подали встречный иск, в котором требуют признать недействительной часть сделки, в частности пункты контракта, ограничивающие географическое использование турбин.

Арбитражный суд Москвы продолжит рассмотрение иска Siemens к ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "ВО "Технопромэкспорт" 14 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости