Фигуранты дела о хищении 223 млн руб. на стройке Минобороны в Арктике осуждены условно

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Два фигуранта уголовного дела о хищении 223 млн рублей, выделенных на строительство военных объектов в Арктике, приговорены в Петербурге к двум годам колонии условно каждый, сообщает объединенная пресс-служба судов города в среду.

"Наталья Стребкова и Ислам Пирахмаев признали вину в инкриминируемых деяниях, в содеянном раскаялись. Суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года", - говорится в сообщении пресс-службы.

Гражданский иск прокуратуры передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Два фигуранта дела, Андрей Пантелеев и Александр Кузнецов, были осуждены ранее. Кузнецов признал вину, добровольно выдал похищенные 80 млн рублей и получил два года условно. Также суд признал право прокуратуры города на удовлетворение гражданского иска. Пантелеев признал вину и после рассмотрения его дела в особом порядке получил два года колонии общего режима.

Суд установил, что учредитель и гендиректор ООО "АС-Инжениринг" Пантелеев с июля 2014 года по декабрь 2015 года похитил не менее 223,6 млн рублей, принадлежащих ФГУП "ГУИР №2 при Спецстрое России". Деньги были выделены на строительство объектов в Арктике в интересах Минобороны РФ.

Для реализации задуманного Пантелеев привлек сотрудника Спецстроя Пирахмаева, который за ежемесячную плату помогал в подготовке конкурсной документации и выплачивал авансы.

Соучастники подали в Спецстрой заявки с недостоверными сведениями на строительство стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации на острове Средний архипелага Северная земля. В заявке говорилось, что компания имеет опыт аналогичных работ и может их выполнить, однако это было не так.

В дальнейшем для хищения части выплаченных авансов между ООО "АС-Инжениринг" и фиктивной организацией ООО "ДемСтрой" был заключен договор на поставку блок-контейнеров. Полученные ООО "ДемСтрой" 223,6 млн рублей были обналичены Пантелеевым и Стребковой.

Полученными деньгами фигуранты распорядились ими по своему усмотрению. Блок-контейнеры фактически не поставлялись, а представленные в Спецстрой товарные накладные были признаны судом поддельными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости