Суд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД Гришина

Прокуратура просила отправить обвиняемого под домашний арест

Суд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД Гришина
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Басманный суд Москвы до начала февраля следующего года отправил под арест начальника Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД генерал-лейтенанта Петра Гришина, обвиняемого в хищении более 90 млн бюджетных рублей, передает корреспондент "Интерфакса".

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайство следственных органов подлежит удовлетворению. (...) Избрать в отношении обвиняемого Гришина меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 5 февраля 2018 года", - огласила постановление судья Наталия Дударь в четверг.

Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты Гришина об избрании ему меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. По словам адвоката генерала, он должен ухаживать за женой, страдающей онкологическим заболеванием, и болеющим малолетним ребенком.

Со своей стороны, прокурор также просил отправить Гришина под домашний арест.

Ранее суд на тот же срок отправил под стражу замначальника ЭКЦ МВД Олега Мазура и бизнесмена Сергея Нарутова.

Фигурантам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Никто из них свою вину не признает.

Обвиняемым инкриминируется три эпизода хищения бюджетных денежных средств при закупке в МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений.

По версии следствия, Гришин и Мазур обеспечили заключение государственных контрактов по завышенной более чем на 80 млн рублей с подконтрольными Нарутову компаниями.

Следствие полагает, что "незаконно полученные Нарутовым прибыли распределялись через подконтрольные ему компании между участниками преступной группы, то есть между Гришиным, Мазуром и иными лицами".

Ущерб, нанесенный действиями обвиняемых, следствие оценивает в более чем 90 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее