Американский самолет совершил разведывательный полет вблизи Крыма

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168998, который в прошлом месяце был перехвачен российским истребителем вблизи Крыма, в четверг осуществил очередной разведывательный полет у побережья полуострова. Это следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, этот американский военный самолет, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение нескольких часов, встав в круг, курсировал к западу от Севастополя. Временами он приближался практически вплотную к государственной морской границе России в районе к юго-западу от Севастополя, выполняя полет на высоте 7,6 тыс. метров.

В ходе выполнения полета 25 ноября этот американский морской разведчик с бортовым номером 168998 был перехвачен российским истребителем Су-30 над международными водами Черного моря. По сообщению Минобороны РФ, американский самолет-разведчик не реагировал на сигналы и стремительно приближался к границе России.

"Экипаж российского самолета (Су-30) сблизился на безопасное расстояние, идентифицировал и классифицировал воздушный объект как американский самолет-разведчик Р8А "Посейдон". Пилот российского Су-30 сигнализировал иностранному воздушному судну о необходимости изменения курса в связи с приближением к государственной границе Российской Федерации в воздушном пространстве", - сообщил газете "Красная Звезда" командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

"Несмотря на подаваемые российским истребителем сигналы, экипаж американского самолета-разведчика не изменил курс и продолжил стремительно приближаться к границе. Лишь после этого экипаж российского истребителя выполнил маневр",- сообщил генерал-лейтенант, рассказывая о событиях 25 ноября.

Пентагон тогда сообщил, что российский истребитель Су-30 осуществил "небезопасный" перехват над Черным морем самолета ВМС США P-8A Poseidon.

По словам представительницы Пентагона Мишель Балданзы, действия российского истребителя были квалифицированы как небезопасные в связи с тем, что он пересек курс американского самолета справа налево, в результате чего Poseidon попал в реактивную струю российского самолета. Американский самолет вынужден был сойти с курса "с 15-градусным креном при мощной турбулентности". Балданза добавила, что истребитель прошел от американского самолета на расстоянии около 15 метров.

Теги: РФ, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости