Забор между Крымом и Украиной обойдется бюджету в 204 млн рублей

Компания из Пензы должна построить его до мая 2018 года

Забор между Крымом и Украиной обойдется бюджету в 204 млн рублей
Пограничный пункт "Джанкой" в Крыму
Фото: ТАСС, Алексей Павлишак

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Пограничное управление ФСБ России по республике Крым и ООО "Производственно-монтажный центр "Старт-7" (Заречный, Пензенская область) заключили контракт на создание 50-километрового заграждения на границе Крымского полуострова с Украиной, говорится в материалах на сайте госзакупок.

Цена контракта, согласно документам, составила почти 204 млн рублей при начальной (максимальной) цене около 213 млн рублей. Источником финансирования являются средства из федерального бюджета России.

Пензенская компания признана победителем электронного аукциона, в котором, помимо нее, участвовали еще две структуры: "Росстрой64" из Саратова и "СтройСпецПроект" из Краснодара.

Крымские пограничники ранее объявили конкурс на поставку и монтаж полнопрофильного заграждения протяженностью 49,5 километров. Местом выполнения работ значится Красноперекопский район на севере полуострова.

"С вхождением Крыма в состав Российской Федерации на территории полуострова началось обустройство государственной границы. Так, сначала была проведена большая подготовительная работа с органами местной власти. В настоящее время работа по инженерному оснащению российско-украинского участка границы ведется в плановом порядке, и строительство 50-километровых инженерных заграждений на севере Крыма - ее очередной этап", - говорил "Интерфаксу" представитель погрануправления ФСБ по Крыму.

Инженерное заграждение предназначено "для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия", отмечалось в документах к закупке.

Высота инженерного заграждения над землей составит 2,1 м, заглубление в грунт - 0,3 м. Забор должен легко монтироваться и затруднять попытки перелезть через него.

Ограждение должно появиться в первом полугодии 2018 года: срок поставки товара - до 30 марта, срок выполнения работ - до 25 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Недвижимость
Последние новости