Забор между Крымом и Украиной обойдется бюджету в 204 млн рублей

Компания из Пензы должна построить его до мая 2018 года

Забор между Крымом и Украиной обойдется бюджету в 204 млн рублей
Пограничный пункт "Джанкой" в Крыму
Фото: ТАСС, Алексей Павлишак

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Пограничное управление ФСБ России по республике Крым и ООО "Производственно-монтажный центр "Старт-7" (Заречный, Пензенская область) заключили контракт на создание 50-километрового заграждения на границе Крымского полуострова с Украиной, говорится в материалах на сайте госзакупок.

Цена контракта, согласно документам, составила почти 204 млн рублей при начальной (максимальной) цене около 213 млн рублей. Источником финансирования являются средства из федерального бюджета России.

Пензенская компания признана победителем электронного аукциона, в котором, помимо нее, участвовали еще две структуры: "Росстрой64" из Саратова и "СтройСпецПроект" из Краснодара.

Крымские пограничники ранее объявили конкурс на поставку и монтаж полнопрофильного заграждения протяженностью 49,5 километров. Местом выполнения работ значится Красноперекопский район на севере полуострова.

"С вхождением Крыма в состав Российской Федерации на территории полуострова началось обустройство государственной границы. Так, сначала была проведена большая подготовительная работа с органами местной власти. В настоящее время работа по инженерному оснащению российско-украинского участка границы ведется в плановом порядке, и строительство 50-километровых инженерных заграждений на севере Крыма - ее очередной этап", - говорил "Интерфаксу" представитель погрануправления ФСБ по Крыму.

Инженерное заграждение предназначено "для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия", отмечалось в документах к закупке.

Высота инженерного заграждения над землей составит 2,1 м, заглубление в грунт - 0,3 м. Забор должен легко монтироваться и затруднять попытки перелезть через него.

Ограждение должно появиться в первом полугодии 2018 года: срок поставки товара - до 30 марта, срок выполнения работ - до 25 мая.

В России
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли
По данным "Коммерсанта", возбуждено дело о госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости