Вице-президент общества слабовидящих предложил отдать миллиарды Захарченко инвалидам

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Вице-президент Всероссийского общества слабовидящих Тахир Исламов, объявивший ранее во вторник о намерении участвовать в выборах президента РФ, предложил потратить изъятые у экс-полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко миллиарды на нужды незрячих инвалидов.

"Недавно государство получило непредвиденный доход в виде имущества и денег на девять миллиардов рублей сотрудника антикоррупционного отдела МВД. Предлагаю перенаправить деньги Захарченко на нужды слабовидящих", - заявил Исламов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

По его мнению, "правительство неразумно и неэффективно распоряжается деньгами, покупая собаку-поводыря за 700 тыс. рублей, хотя его можно заменить смартфоном с навигатором". "Они не могут купить табличку с шрифтом Брайля за 500 рублей или потратить 10 тыс. рублей для закупки спецтехники для чтения "говорящих книг", - отметил он.

Исламов отметил, что незрячие в России ежедневно сталкиваются с проблемами передвижения и ориентирования в городе. Это является одной из основных причин, по которой инвалиды не ходят голосовать на выборы.

Кроме того, незрячие сталкиваются с большими трудностями при пользовании интернетом - в том числе "не все сайты госучреждений оборудованы для слабовидящих, особенно сайт госуслуг России".

По его словам, большинство инвалидов испытывают трудности при приеме на работу. Для борьбы с этим он предложил штрафовать работодателей, отказывающихся трудоустраивать инвалидов, на полторы среднемесячные зарплаты.

"Государство недооценивает нашу работоспособность. Инвалиды более усидчивы и честны, добросовестно выполняют свою работу", - сказал Исламов.

В начале декабря Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры и обратил в доход государства имущество бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко, а также его родственников и близких на общую сумму около 9 млрд рублей, большая часть денег была изъята из квартиры, где в сентябре 2016 года был проведен обыск.

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД инкриминируется четыре эпизода получения взяток (ст. 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей. Вину свою Захарченко не признает.

В России
Суд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" ПавликовуСуд согласился выпустить из СИЗО фигурантку дела "Нового величия" Павликову
Смягчить меру пресечения просили следствие и прокуратураПодробнее
Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"
Так он отреагировал на кампанию американских СМИ, которые намерены опубликовать материалы в поддержку свободы прессыПодробнее
Бывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонииБывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонии
Генерал Никандров признан виновным в получении взятки в особо крупном размереПодробнее
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
Недвижимость
Последние новости