Два "телефонных террориста" задержаны в Свердловской области

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции и ФСБ задержали двух подозреваемых в лжеминированиях в субботу метро и жилого дома в Екатеринбурге, говорится в сообщении официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

По его данным, метро "заминировал" безработный житель Екатеринбурга 1965 года рождения, жилой дом - житель города Среднеуральска 1967 года рождения.

Один на допросе в полиции пояснил, что хотел таким образом проверить, воспримут ли сотрудники ОВД его сообщение как реальную угрозу и станут ли проводить эвакуацию. Второй хотел насолить раздражавшей его многодетной семье, снимавшей квартиру в одном с ним доме.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В субботу Екатеринбург подвергся очередной атаке "телефонных террористов", она коснулась ряда торговых центров, объектов метрополитена, гостиниц и жилых домов.

Как сообщалось, в частности, посетителей трех крупнейших в Екатеринбурге торговых центров - МЕГА, "Гринвич" и "Карнавал" - просили покинуть здания. В итоге никаких опасных предметов там не обнаружили.

Всего в 2017 году полиции и ФСБ в Свердловской области удалось найти порядка 50 лжеминеров.

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости