Семь детей отравились парами хлорамина в сауне Подмосковья

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Подмосковные следователи начали проверку после госпитализации семи детей, отправившихся во время отдыха в сауне.

"1 января 2018 года в реанимационное отделение одного из медицинских учреждений были госпитализированы двое детей с диагнозом "отравление парами хлорамина", в отделение детской хирургии той же больницы госпитализировано пять детей с аналогичным диагнозом", - говорится в сообщении областного главка СК, поступившем в "Интерфакс".

В рамках проведенной проверки следственными органами ГСУ СКР по Московской области установлено, что 31 декабря компания знакомых, с которыми находились семь детей, арендовали одну из саун в Подмосковье для отдыха до утра 1 января.

"В период нахождения в помещении сауны дети пожаловались родителям на ухудшения состояния их здоровья. У них началась рвота, рези в глазах, кашель и затруднение дыхания, - отметили в СК. - Родителями было принято решение вызвать скорою медицинскую помощь".

По данному факту следственным отделом по городу Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по факту оказания им услуг в сауне, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Как рассказали в ведомстве, в настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, проведен осмотр места происшествия с участием сотрудников Роспотребнадзора, произведен забор проб воды из бассейна, изъят образец препарата для хлорирования воды в бассейне. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в СК.

В свою очередь осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что состояние двоих госпитализированных детей оценивается как среднетяжелое. Состояние остальных детей оценивается, как удовлетворительное, добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости