Следователь попросил не наказывать строго соучастника убийства Немцова за оскорбление

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Сотрудник Следственного комитета попросил суд не наказывать строго оскорбившего его Темирлана Эскерханова, осужденного ранее за соучастие в убийстве Бориса Немцова, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Сделано это было... ну, волновался человек. Изоляция от общества. Может, он действительно думал, что я его семье угрожал. Я не угрожал его семье. Я не очень обижаюсь, прошу строго не наказывать Эскерханова", - сказал он в пятницу на заседании в Басманном суде Москвы.

Потерпевший обратил внимание суда, что Эскерханов является ветераном боевых действий, имеет семерых детей, в том числе малолетних, после чего отказался от исковых требований. "Я понимаю, что он все равно его (компенсацию - ИФ) не выплатит", - сказал следователь.

Уголовное дело в отношении Эскерханова возбуждено по статье 297 УК РФ ("Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства"). В рамках уголовного дела следователь подал к Эскерханову гражданский иск о защите чести и достоинства и взыскании 100 тыс. рублей компенсации.

Как считает следствие, Эскерханов, выступая перед присяжными в суде, в нецензурной форме позволил себе оскорбительные выражения в адрес представителя СКР.

Адвокат обвиняемого Анна Бюрчиева ранее рассказала, что по результатам экспертизы оскорбительным признано только одно из двух высказываний. "Выражение "шестерка", которое больше всего, как оказалось, и оскорбило следователя, признано экспертами не оскорбительным", - отметила адвокат.

Суд по делу об убийстве

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Московский окружной военный суд 13 июля на основании вердикта присяжных приговорил непосредственного исполнителя убийства Заура Дадаева к 20 годам колонии, Анзора Губашева, который забрал убийцу с места преступления, - к 19 годам, а его брата Шадида - к 16 годам. Темирлана Эскерханова, который следил за Немцовым, суд приговорил к 14 годам, а Хамзат Бахаев, помогавший в подготовке преступления, получил 11 лет. Позже пяти осужденным смягчили наказание, отменив каждому их них штраф в размере 100 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00