Доля пользователей социальных сетей снизилась после многолетнего роста

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Популярность социальных сетей с 2011 года показывала свой рост, однако с апреля 2017 года наблюдается отрицательная динамика, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Если в 2011 году соцсетями пользовалось 35% россиян, в марте-апреле 2017 года - 66%, то по последним данным этот показатель равен 59%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного 1-5 декабря среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

При этом 37% россиян используют социальные сети практически ежедневно, 15% - несколько раз в неделю, 4% - примерно раз в неделю, 3% - 2-3 раза в месяц или реже.

Чаще всего респонденты общаются во "Вконтакте" (65%) и "Одноклассниках" (63%), реже - в Instagram (23%), Facebook (20%), Google+ (14%), Мой мир на Mail.ru (9%), Twitter (7%) и Живой Журнал (3%).

В ходе исследования 69% россиян выразили мнение, что люди выкладывают слишком много информации о себе в интернет, с данной точкой зрения не согласны 14% опрошенных, 11% сказали, что никогда не думали об этом.

Результаты опроса также показали, что Интернетом пользуются 74% респондентов. Из них на социальные сети и мессенджеры треть (33%) респондентов тратит по 30-60 минут в день, 26% - по 1-4 часа, 21% - менее 30 минут, 3% тратят на это по 4-8 часов, 3% пользуются соцсетями и мессенджерами постоянно.

Активному поиску информации в Интернете или просмотру сайтов 37% россиян уделяют 30-60 минут в день, 28% - по 1-4 часа, 23% менее 30 минут, у 3% на это уходит 4-8 часов.

В России
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости