На базе Академии Эйфмана в Петербурге создадут детский театр балета

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Детский театр балета на базе Академии танца Бориса Эйфмана появится в Петербурге до конца года, сообщил журналистам во вторник балетмейстер.

"В конце года мы достроим детский театр танца. Сначала у нас была идея просто построить школьный театр при академии, как это действует почти в каждой балетной школе. В итоге мы пришли к тому, чтобы построить на базе школьного театра публичный городской детский театр танца", - сказал Эйфман.

По его словам, театр будет рассчитан на 500 мест, его сцена не будет уступать сцене Александринки, а техническое оснащение будет даже лучше.

"Это будет еще одна площадка в городе, которая даст академии возможности для практики и концертной деятельности. В Петербург смогут приезжать как профессиональные, так и самодеятельные детские коллективы со всей России. Это будет часть образовательной программы федерального масштаба. Здесь, конечно, будут проходить спектакли как российских, так и международных коллективов", - отметил Эйфман.

Под детский театр танца власти Петербурга выделили здание бывшей школы на Введенской улице, дом 3. В настоящее время ведется реконструкция, после чего в здании расположатся учебные классы и театрально-сценическая площадка. Новый комплекс будет объединен с существующими на смежном земельном участке зданиями Академии танца, между ними построят подземный переход.

Вместе с тем балетмейстер посетовал, что продвижения в реализации проекта Дворца танцев Эйфмана нет.

"Решение о строительстве есть, проект есть, деньги есть, но ничего не делается. Ситуация совершенно не зависит от нас, а зависит от каких-то случайностей и совпадений, от других людей. Я все же надеюсь, что мечта многих любителей танца, чтобы в городе появился Дворец танцев, который станет одним из центров российского и петербургского балета, осуществится", - сказал Эйфман, отметив, что на месте будущего Дворца по-прежнему находится свалка с токсичными отходами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 0Идет первый таймКолумбия КолумбияИдет первый тайм