Главу Минздрава Татарстана сняли с должности после смерти его арестованного заместителя

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Руководство Татарстана приняло решение отправить в отставку министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе президента республики в среду.

"Подтверждаю отставку Вафина. Новым министром здравоохранения назначен главный врач городской клинической больницы №7 Марат Садыков", - сказал собеседник.

Вафин руководил министерством здравоохранения с 11 сентября 2013 года.

Решение об отставке главы Минздрава Татарстана было принято после смерти его заместителя Елены Шишмаревой, попавшей под следствие по делу о мошенничестве. 7 февраля она была найдена мертвой на территории собственного дома, где находилась под домашним арестом. По данному факту была организована доследственная проверка. Одна из основных версий происшедшего - самоубийство.

Дело о мошенничестве

Замминистра здравоохранения Татарстана была задержана 1 февраля по подозрению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. 3 февраля Советский районный суд Казани избрал 52-летней Шишмаревой меру пресечения в виде домашнего ареста до 1 апреля.

Следствие полагает, что Шишмарева требовала от подведомственных Минздраву лечебных учреждений направления на курсы сотрудников экономических отделов в Институт повышения квалификации (ИПК) "Прогресс".

"С 2015 по 2017 годы было заключено свыше 300 договоров соответствующей направленности на общую сумму свыше 8 млн рублей. Установлено, свыше 5 млн поступило на счета индивидуального предпринимателя Елены Фахрутдиновой (также была задержана - ИФ). Тем самым, государственным органам причинен ущерб", - сказал следователь, выступая в суде.

Замминистра категорически отрицала свою причастность к инкриминируемым действиям и заявила о готовности сотрудничать со следствием. В свою очередь ее защитник отметил, что свидетели не отрицают факт учебы специалистов, а "ставят под сомнение лишь объемы изучаемых программ". Также адвокат уточнил, что обвинение его подзащитной еще не предъявлено.

На сайте министерства здравоохранения Татарстана сообщается, что Шишмарева с марта 2011 года по настоящее время работает заместителем министра в аппарате министерства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости