Руководство "Черноморнефтегаза" ушло в отставку

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Генеральной директор ГУП "Черноморнефтегаз" (Симферополь) Борис Зимин и несколько его заместителей подали в отставку, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Уволились несколько топ-менеджеров компании, "в связи с переходом на другую работу" или "по собственному". Уже назначен исполняющий обязанности - один из замов ГУПа", - сказал собеседник агентства. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Министерство топлива и энергетики Крыма в понедельник не комментировало сведения об отставках в подведомственной ему организации. Представитель пресс-службы "Черноморнефтегаза" не ответила на звонки агентства.

Отставки произошли на фоне проблем с вводом I очереди подходов к Симферопольской и Севастопольской ТЭС. ГУП "Черноморнефтегаз", согласно сайту госзакупок, выступало заказчиком строительства подходов за 873,5 млн рублей с учетом НДС, ООО "Самара-Спецмонтаж" (Самара) - подрядчиком.

"Интерфакс" отправил в понедельник запрос в компанию "Самара-Спецмонтаж".

Зимин возглавил "Черноморнефтегаз" летом 2017 года, ранее непродолжительное время был вице-премьером правительства республики. С 2005 по 2012 годы занимал руководящие должности в компании "Нортгаз" (российское добывающее предприятие, недропользователь газоконденсатных залежей Северо-Уренгойского месторождения).

ГУП "Черноморнефтегаз" эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей и на территории Крымского полуострова, занимается разведкой и разработкой нефтегазовых месторождений, обеспечивает добычу, транспортировку и хранение природного газа и нефтепродуктов. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 100% уставного капитала компании принадлежат Минтопэнерго Крыма.

В Крыму строятся две ПГУ-ТЭС: Симферопольская (Таврическая) и Севастопольская (Балаклавская). Первая очередь каждой станции - парогазовая установка мощностью 235 МВт, вторая - той же мощности.

Первую очередь двух крымских ТЭС запустят в конце мая этого года, по второй очереди сроки будут разными: в Севастополе - это июнь, в Симферополе - во втором полугодии.

ВО "Технопромэкспорт" (структура Ростеха) провело в рамках пусконаладки первый розжиг турбины на первом энергоблоке ТЭС в Симферополе. Оборудование было выведено на холостой ход до 3 тыс. оборотов в минуту. По сути, речь идет об испытаниях турбины.

"Системный оператор" обеспечил режимные условия для проведения комплексного опробования оборудования и реализации I этапа схемы выдачи мощности ТЭС в Севастополе.

Обе станции будут работать на газе "Черноморнефтегаза". В качестве резервного рассматриваются жидкие виды топлива.

Турбины на крымских станциях стали причиной для ввода европейских санкций в отношении связанных с проектом российских компаний, управленцев и чиновников. Немецкая Siemens и "Технопромэкспорт" до сих пор разбираются в суде по этому вопросу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости