В Кремле заявили о соответствии ответных санкций потребительским интересам граждан

"Интересы граждан и интересы страны - это единая субстанция", считает Дмитрий Песков

В Кремле заявили о соответствии ответных санкций потребительским интересам граждан
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле пока не ознакомились с сутью предлагаемых Госдумой РФ ответных мер на санкции США, но уверены, что они не будут в ущерб национальным интересам.

"Пока мы еще не ознакомились внимательно с сутью предлагаемого набора антисанкций, на это потребуется какое-то время. Но в любом случае, конечно же, можно с уверенностью предположить, что любые меры, которые будут предприниматься, они не будут в ущерб российским национальным интересам", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Так он ответил на вопрос, как в Кремле оценивают предложенные Думой ответные меры в отношении США, не считают ли их избыточными и затрагивающими в большей степени интересы россиян.

Песков подчеркнул, что "о приоритетности этих интересов при принятии таких решений неоднократно говорил президент Путин".

Отвечая на вопрос, не будут ли расходиться национальные интересы России и потребительские интересы граждан, Песков заявил: "Интересы граждан и интересы страны - это единая субстанция".

Вместе с тем пресс-секретарь главы государства заметил: "Вполне объясним интерес наших парламентариев к теме противодействия недружественной санкционной политики, которая проводится в отношении нашей страны рядом государств. И совершенно объяснимо и понятно, что депутаты работают над вопросами минимизации последствий этих рестрикций и над ответными мерами".

В прошлую пятницу Минфин США ввел новые санкции против России. На этих новостях, а также эскалации конфликта вокруг Сирии рынок акций РФ падает максимальными темпами с марта 2014 года, а рубль обновляет многомесячные минимумы.

В ответ в Госдуме написали законопроект, который предполагает введение ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения.

"В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США или другие государства, которые поддерживают меры, которые США приняли в отношении нашей страны. Речь идет об алкогольной и табачной продукции, речь идет о прекращении или приостановлении международного сотрудничества Российской Федерации, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли; речь идет о лекарственных средствах, речь идет о запрете участия в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества; речь идет о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения", - вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости