Суд продлил арест совладельца удмуртской "дочки" "Газпрома" Тумаева до 12 июня

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Индустриальный районный суд Ижевска в понедельник удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей обвиняемого в покушении на убийство бывшего генерального директора "Спецгазавтотранса" (в настоящее время - ПАО "Газпром Спецгазавтотранс" ) Владимира Тумаева до 12 июня.

"Судом было отказано в удовлетворении ходатайства защитников - адвокатов обвиняемого - об изменении Тумаеву меры пресечения на домашний арест", - сообщает пресс-служба управления судебного департамента Удмуртской республики.

В сообщении уточняется, что Тумаева обвиняют по статьям об организации покушения (ч.3 ст.30 УК РФ, ч.3 ст.33) и об убийстве по найму, совершенном группой лиц по предвательному сговору (п."ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ).

Ранее сообщалось, что Тумаев был задержан 19 февраля. Он обвиняется в организации покушения на убийство кредитора своей жены Вадима Стяжкина. Тумаев свою вину отрицает. 22 февраля он был отправлен под домашний арест, а 6 марта по ходатайству следствия и потерпевшего суд изменил меру пресечения, заключив подозреваемого под стражу.

Тумаев руководил "Спецгазавтотрансом" в 1984-2009 годы, ему принадлежат 12,68% уставного капитала. Он также был основателем и президентом футбольного клуба "Союз-Газпром" (ныне "Зенит-Ижевск"), лично выступал за команду, в 2005 году его имя было вписано в Книгу рекордов Гиннесса как старейшего профессионального футболиста России. В 2012 году выдвигался кандидатом на пост президента Российского футбольного союза (РФС).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Тумаев является гендиректором и владельцем ООО "Физкультурно-оздоровительный центр "Спортпарксемья-Тумаев", гендиректором и владельцем 99,9% ООО "ПМ Инвестмент" (основной вид деятельности - "покупка и продажа собственного недвижимого имущества"), директором и владельцем 33,3% ООО "Камбарское КХ" ("воспроизводство морских биоресурсов искусственное"), директором ООО "Монтажпоставка" ("производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей").

Тумаев также владеет находящимся в стадии ликвидации ООО "Дизол" ("деятельность агентов по оптовой торговле топливом, рудами, металлами и химическими веществами"), 50% ООО "Столичный" ("предоставление посреднических услуг при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе"), 40,2% ООО "Компания "СТМ" ("аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости