Петербургским саентологам предъявлено обвинение в окончательной редакции

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Троим членам петербургской саентологической церкви, задержанным в июне 2017 года, предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вынесены новые постановления о привлечении в качестве обвиняемых Сахиба Алиева, Анастасии Терентьевой и Констанции Есаулковой, следователь изменил ранее предъявленные обвинения. Сахибу Алиеву предъявлено обвинение в незаконной легализации средств организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст. 174.1). Об этом сообщил адвокат Алиева Евгений Смирнов из Команды 29.

"Мы наконец получили от следователя официальное подтверждение информации о возбуждении нового уголовного дела, которая появилась в СМИ еще в начале апреля. Обвинение в этом предъявлено моему подзащитному Сахибу Алиеву, не исключено, что позднее подобное обвинение предъявят и Ивану Мацицкому. Следствие по делу ведется практически два года, обвиняемых содержат в изоляторе или под домашним арестом в то время, как следствие продолжает попытки найти хоть какой-то способ обосновать законность преследования", - заявил Смирнов.

Адвокат Анастасии Терентьевой Александр Мелешко прокомментировал новое обвинение: "За два года расследования следователи установили всего трех лиц, чье достоинство якобы пострадало от унижений. Основной акцент в обвинении перенесен с конкретных действий обвиняемых на критику саентологического учения, общих целей и методов сообщества саентологов. В результате получившийся у следователей документ больше похож не на постановление о привлечении в качестве обвиняемого, а на результат галлюцинаций".

Пятеро членов саентологической церкви - глава петербургского отделения церкви Иван Мацицкий, Констанция Есаулкова, Анастасия Терентьева, Сахиб Алиев и Галина Шуринова - были задержаны в июне 2017 года. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества, разжигании ненависти и вражды, незаконной предпринимательской деятельности. По мнению самих саентологов и их защитников, причиной возбуждения дела стало участившееся в последние годы преследование религиозных организаций, работающих в России. Сейчас Иван Мацицкий и Сахиб Алиев находятся в СИЗО, Анастасия Терентьева, Констанция Есаулкова и Галина Шуринова - под домашним арестом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости