Роскомнадзор сообщил о разблокировании 3,7 млн IP-адресов Google

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Роскомнадзор снял блокировку с 3,7 млн IP-адресов Google в ходе исполнения решения суда о блокировке мессенджера Telegram, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки шесть подсетей Google (более 3,7 млн IP-адресов). При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются", - сказали в ведомстве.

В Роскомнадзоре добавили, что подсети разблокированы с целью обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов.

Ведомство сообщило, что продолжает мониторинг использования Telegram разблокированных подсетей.

Попытка блокировки Telegram

В середине апреля суд вынес решение о блокировке Telegram в РФ за неисполнение требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей. После этого Роскомнадзор начал блокировать VPN и прокси-сервисы, которые предоставляли доступ к мессенджеру в России, а также IP-адреса Amazon, Microsoft и Google, которые Telegram использовал для обхода блокировок. В результате многие пользователи и владельцы интернет-ресурсов начали сталкиваться с трудностями при доступе к сервисам и сайтам.

В частности, наблюдались перебои в работе Google Поиск, Google Play, Gmail, Google Переводчик, Google Adwords, Google Analytics и др.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров 7 мая заявил "Интерфаксу", что есть информация о порядка 46 тысячах обращений о недоступности тех или иных сервисов, каждое из них нуждается в отдельном рассмотрении.

Тем временем Telegram, хотя и с некоторыми перебоями, по-прежнему продолжает работать в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости