Противницу строительства МСЗ в Казани оштрафовали за лозунги на собрании

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Суд в Казани оштрафовал на 10 тысяч рублей активистку движения, выступающую против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) Гузель Халилову за лозунги, озвученные во время собрания.

"Халилова признана виновной по ст.20.2 ч.5 КОАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и оштрафована на 10 тыс. рублей", - сказала агентству "Интерфакс" участник инициативной группы против строительства МСЗ Вера Керпель.

Керпель уточнила, что собрание жителей проходило в жилом комплексе "Салават Купере" 25 марта, в нем приняли участие около 500 человек, которые обсуждали вопрос о строительстве мусоросжигательного завода в Казани.

В постановлении суда говорится, что Халилова публично высказывалась, выкрикивала лозунги "Мы против мусоросжигательного завода", "Это наш город" и "Мы хотим чистого воздуха вокруг себя", а также высказывала требования о необходимости запрета строительства мусоросжигательного завода, призывала собравшихся принять участие в митинге против строительства МСЗ в посёлке Осиново.

"Данное мероприятие из собрания перешло в митинг. Уведомление о проведении публичного мероприятия в форме "митинга" в письменной форме в исполком Казани не подавалось и не было согласовано". Тем самым нарушила ч.5 ст.20.2 КОАП РФ", - указывается в документе суда.

Ранее сообщалось, что Совет по правам человека проведет совещание в Татарстане в ответ на жалобу противников мусоросжигательного завода.

Теги: Казань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости