Путин предложил Минздраву подумать над признанием иностранных сертификатов на фармпрепараты

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает, что регистрация лекарств в России очень забюрократизирована и предложил подумать над признанием иностранных сертификатов на фармпрепараты, обратив на этот вопрос внимание главы Минздрава Вероники Скворцовой.

"Проблема, связанная с регистрацией лекарственных препаратов, которой я занимаюсь полтора года, наверняка существует. Здесь вообще слишком много бюрократии",- заявил Путин на панельной дискуссии "Бизнес-диалог Россия-Япония" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) в пятницу.

"Можно ли перейти в полном объеме на признание сертификатов на лекарственные препараты, которые выданы иностранными государствами, - я не знаю. Тут нужно как следует подумать. У нас существует своя сертификация, но просто она должна быть более гибкой. Это совершенно точно",- считает он.

Глава государства попросил присутствующую министра здравоохранения Скворцову обратить внимание на этот вопрос. "Хотя мы неоднократно на этот счет говорили",- добавил президент.

По его словам, если с "глобальными вопросами" организации бизнеса типа регистрации предприятий или подключения к сетям РФ "мы продвинулись неплохо", то "вот чисто бюрократические вещи - они требуют дополнительного внимания".

Путин подчеркнул, что развитие фарминдустрии является для РФ очень важным направлением и здесь существует собственная программа развития фарминдустрии. "Но знаем, что японские наши друзья во многом преуспели", - добавил он.

"Обращаю внимание на то, что у нас все больше и больше участия принимают иностранные партнеры и, прежде всего, из Европы. Здесь и швейцарские компании работают, итальянские, немецкие",- напомнил глава государства.

Путин заверил, что услышал выступивших представителей японских фармкомпаний, и обещал "посмотреть за тем, что происходит в этой сфере".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)