Орбакайте плюс ООН и ОБСЕ

Певица намерена привлечь ООН и ОБСЕ как инстанции по защите прав матери и ребенка в попытке разрешить спорную ситуацию с общим cыном Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова

Орбакайте плюс ООН и ОБСЕ
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Известная российская эстрадная певица Кристина Орбакайте планирует обратиться в ООН и ОБСЕ с просьбой помочь разобраться в ситуации с общим сыном артистки и бизнесмена Руслана Байсарова. "Мы собираемся обратиться в международные институты, которые занимаются защитой прав матери и ребенка, - это ООН и ОБСЕ",- сказала "Интерфаксу" в понедельник адвокат певицы Татьяна Акимцева.

"Кристина Орбакайте хочет попросить защитить ее права как матери и защитить права ее ребенка, поскольку ей не дают общаться с сыном, а она по закону имеет на это полное право", - отметила Акимцева.

Она добавила, что Орбакайте намерена лично принимать участие в заседаниях Грозненского районного суда, где рассматривается иск Байсарова об определении места жительства 11-летнего Дени. "Мы направили туда большой комплект документов, в частности, ходатайство об отсрочке слушаний в связи с заболеванием К.Орбакайте, соответствующие подтверждающие документы. Мы просили отложить рассмотрение на период после 21 сентября, поскольку врачами для перелетов К.Орбакайте рекомендовано именно это время, если она, конечно, выздоровеет", - сказала Акимцева.

"Кристина Орбакайте желает лично присутствовать на заседании и воспользоваться правами, которые ей даны в этой части", - отметила адвокат. При этом представитель певицы сообщила, что ответчиков не уведомляли о решении Грозненского суда о назначении следующего заседания по заявлению Байсарова на 15 сентября.

Сегодня же пресс-атташе певицы Наталья Никитина сообщила, что бизнесмен Руслан Байсаров продолжает настаивать на подписании мирового соглашения, которое закрепит за ним право опеки над Дени Байсаровым. "Руслан позвонил после пресс-конференции в Грозном, пытался вновь заставить подписать Кристину то же самое кабальное соглашение. Естественно Кристина не могла собственноручно отказаться от ребенка, подписав этот документ ", - сказала Никитина "Интерфаксу" в понедельник.

Грозненский районный суд в понедельник начал рассмотрение заявления Р.Байсарова об определении места жительства общего сына бизнесмена и Кристины Орбакайте Дени Байсарова. Байсаров является жителем села Пригородное Грозненского района Чеченской республики. Следующее заседание суда назначено на 15 сентября, до этого Байсаров будет жить с отцом.

Певица подала аналогичный иск в Тверской суд Москвы, досудебная подготовка по этому заявлению назначена на 17 сентября.

Байсаров в своем заявлении подчеркнул, что не хочет, чтобы его сын при живом отце ездил в Америку и оставался без отцовского воспитания. В то же время он не является противником того, чтобы с сыном, если суд определит его место жительство с ним, имела возможность общаться Орбакайте. По словам же певицы, отец их общего ребенка последнее время активно возражал против поездок сына в США. "Он говорил, что недоволен тем, что я езжу с ребенком отдыхать в США, что я уезжаю на гастроли", - сказала она. Певица считает, что предубеждение Байсарова против поездок его сына в США вызвано тем, что ему отказали во въезде в эту страну.

Суд Чечни постановил, что общий сын бизнесмена Руслана Байсарова и певицы Кристины Орбакайте останется с отцом до вступления решения Грозненского суда Чечни о месте жительства ребенка в законную силу. "Во время подготовки к судебному заседанию Р.Байсаровым было заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер, ссылаясь на то, что его сын имеет законное право проживать с ним", - сказал адвокат Байсарова Александр Добровинский. По его словам, суд это ходатайство поддержал и определил, что ребенок будет находиться с отцом до вступления в силу решения Грозненского суда по заявлению Байсарова с требованием установить место жительства сына.

Как отметил адвокат, свое ходатайство Байсаров обосновывал тем, что в СМИ Кристина Орбакайте и ее мать Алла Пугачева распространяют информацию о том, что бизнесмен похитил и силой удерживает ребенка. "Это не соответствует действительности, поскольку до появления этих публикаций Орбакайте точно знала местонахождение сына", - сказал он. "Учитывая тот факт, что Кристина Орбакайте и Алла Пугачева придали огласке сугубо семейное дело об определении места жительства ребенка, искажая фактические данные, добиваясь скандала вокруг данного судебного спора, мы просили суд применить по данному делу обеспечительные меры в виде запрета К.Орбайкайте и А.Пугачевой совершать действия, направленные на изменение места жительства несовершеннолетнего Дени Байсарова", - отметил Добровинский. "Мы просили, пока идет судебное разбирательство, чтобы ребенок оставался там, где он есть сегодня", - добавил он.

По его словам, определение суда вступает в силу немедленно со дня вынесения, но может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный суд Чеченской республики.

Тем временем, отец 11-летнего Дени Байсарова Руслан Байсаров заявляет, что у его сына в московской школе уже появилась первая любовь. "Он находится в Москве, он ходит в очень хорошую школу. У него есть друзья, у него, насколько я могу судить, есть и первая любовь. Я считаю, что он получит хорошее образование", - заявил Байсаров в понедельник на пресс-конференции в Грозном. По его словам, "в России можно получить образование лучше, чем в Америке и где бы то ни было". "Наша школа российская - общепризнанная. В этой школе учились мы все с вами. Из этой школы вышли люди с мировым именем", - отметил Байсаров. Он подчеркнул, что до совершеннолетия его сын "должен находиться с отцом в России". "Став совершеннолетним, он сам решит, где ему жить, как жить", - добавил Байсаров.

По словам отца ребенка, он в последний раз разговаривал с матерью мальчика Кристиной Орбакайте вчера. "Мы вчера созванивались и обсуждали некоторые вопросы", - сказал Байсаров.

Отвечая на вопрос, намерен ли он воспитывать сына в духе чеченского менталитета, Байсаров подчеркнул: "Конечно. Он и так воспитывается в духе национального менталитета, и ни Кристина, ни Алла Борисовна, ни я никогда не отказывались от этого. Он же мой сын, носит мою фамилию, мое отчество, об этом вопрос даже никогда не ставился". "Просто здесь немножко такой некий спор насчет места проживания ребенка, - отметил Байсаров. - Я подчеркиваю, что хочу, чтобы ребенок проживал в России, учился в Москве до совершеннолетия, вот и все проблемы. И почему ее раздули до такой степени, я не понимаю".

Байсаров с недоумением воспринял вопрос о том, что якобы он похитил сына. "Слушайте! Я отец, я могу его куда угодно вести, в Америку, в Лондон и так далее! Как я могу украсть своего же сына?". "Да, у него мать Кристина, я не отказываюсь. И никогда мне в голову не приходило, чтобы изолировать сына от нее. Однако я категорически против, чтобы при живом отце сына увезли в Америку", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские спецслужбы предотвратили теракты в Петербурге благодаря данным ЦРУРоссийские спецслужбы предотвратили теракты в Петербурге благодаря данным ЦРУ
Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил Дональда Трампа за переданные сведения, которые помогли задержать террористов, планировавших взрыв в Казанском собореПодробнее
В ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелкаВ ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелка
Бандиты укрылись в частном доме, сообщают в Национальном антитеррористическом комитетеПодробнее
Голосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершеноГолосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершено
На первом месте - "Крымский мост"Подробнее
Ксения Собчак заявила о готовности сняться с выборовКсения Собчак заявила о готовности сняться с выборов
По мнению журналистки, оппозиция не объединяется, так как без верховного главнокомандующего людям сложнее договоритьсяПодробнее
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Недвижимость
Последние новости