Джеймс Бонд был бы доволен

Есть обновление от 20:46

Автомобильные новинки всего мира и всех сегментов рынка красуются друг перед другом в швейцарской Женеве. Отдельным вниманием пользуются суперкары: каждый из них без зазрения совести можно назвать самым лучшим

Джеймс Бонд был бы доволен
Фото: Reuters

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU – Павильоны женевского PalExpo, где в эти дни проходит крупнейший автосмотр мира, демонстрируют зрителям и экспертам автоновинки всех концернов мира, но главным украшением салона стали, конечно, суперкары всех мастей и производителей. Во главе списка неизбежно стоят итальянцы и бьют наповал своей красотой и революционностью, американцы не остаются в долгу, британцы показывают козырь. Если не джокер.

Анонсированная много месяцев назад гибридная новинка от Ferrari дебютировала на автошоу под именем Ferrari La Ferrari. Вся информация, обнародованная о гиперкаре ранее, оказалась правдивой: под капотом у маранелльского красавца мотор V12, развивающий 800 л.с., электродвигатель добавляет преемнику Enzo еще с 163 силы. Семиступенчатая коробка разгоняет автомобиль до сотни за 3 секунды, максимальная скорость ограничена 350 км/ч. Предвкушая или провоцируя вопросы о тавтологии в названии, производители объяснили это решение сразу: новый автомобиль – квинтэссенция всего лучшего, что когда-либо было у Ferrari. И правда, новинка из Маранелло по праву может считаться одной из самых эффектных на женевском смотре.

Компания планирует выпустить всего 499 экземпляров La Ferrari, каждый из которых, по подсчетам экспертов, обойдется не меньше чем в 1,2 млн евро. Впрочем, все они уже распроданы, покупателям осталось лишь дождаться, когда машину можно будет получить. Производство начнется уже в этом году.

На стенде дизайнерского ателье Pininfarina в PalExpo красуется концепт-кар, названный в память о недавно скончавшемся автомобильном дизайнере Серджио Пининфарина. Правда, эксперты считают, что концепт – это только на словах, по факту автомобиль уже готов к серийному производству. То есть, конечно, не к серийному – экземпляров будет всего несколько и достанутся они особым клиентам компании. В основе Sergio Pininfarina родстер Ferrari 458 Spider, от которого концепт получил двигатель V8 на 570 л.с. и семиступенчатую трансмиссию. Изюмом машины является, конечно, отсутствие лобового стекла, точнее, виртуальное лобовое стекло, как его презентовали создатели. Аэродинамика автомобиля продумана таким образом, что встречные воздушные потоки проходят над головами водителя и пассажира и под днищем, поэтому необходимости в ветровом стекле нет.

Компания Lamborghini в честь своего полувекового юбилея показывает на своем стенде новейший гиперкар Veneno, который будет собран только в количестве трех экземпляров на всю планету. Все три машины, несмотря на то, что еще не выпущены, уже куплены – цена в $3,9 млн не отпугнула покупателей. По дизайну автомобиль больше напоминает болид, чем суперкар, что вызвало споры в автомобильных кругах; но как бы то ни было, уникальность модели не может отрицать никто.

Силовые качества автомобиля не уступают его внешности: 6,5-литровый V12 доведен до 750 л.с; до сотни гиперкар разгоняется еще быстрее, чем вышеназванный Ferrari, - за 2,8 секунд, максимальная скорость докручивается до 355 км/ч . Куда и кому проданы три Lambo-эксклюзива, пока не разглашается, но автолюбители предполагают, что одну из машин, скорей всего, можно будет увидеть в Эмиратах.

Еще одни итальянцы - Maserati – привезли в Женеву новый Quattroporte, уже правда показанный в Детройте; но напомнить о себе в Швейцарии тоже стоило. Новая модель получилась самой мощной и быстрой из всех предыдущих автомобилей: под капотом у новой "Кватро" 3,8-сильный двигатель V8, содержащий в себе 530 л.с. Разгоняется седан до 100 км/ч за 4,7 секунд.

На итальянский вызов не могли не ответить британцы из McLaren: в PalExpo представлен новейший серийный гибридный гиперкар P1, призванный стать флагманом конторы и идеологическим преемником F1. Некоторые эксперты уже прочат Р1 славу самого быстрого гибрида в мире: легкий вес и почти 1000 "лошадей" действительно могут позволить машине отстоять это звание. Гиперкар оснащен 3,8-литровым 737-сильным V8 и электромотором мощностью 179 л.с. Британцы запланировали ограниченный выпуск автомобиля: пока речь идет только о 375 экземплярах, хотя еще до премьеры на машину поступило более 700 заказов. Представители компании считают, что редкость машины тоже можно записать в список достоинств: "Наши покупатели не хотели бы остановиться у какого-нибудь отеля и увидеть такую же машину, как у них". Стоимость McLaren P1 составит около $1,2 млн. В первый день работы автосалона 6 экземпляров автомобиля уже были проданы.

Американцы привезли в Женеву Chevrolet Corvette 7 поколения. Кузов новой модели отличается от предшественника повышенной жесткостью – производители уточняют, что на 57%. Оснащен автомобиль восьмицилиндровым 6,2-литровым двигателем, развивающим 450 л.с. На "сотню" стрелка спидометра нового Корвета поднимается чуть менее, чем за 4 секунды. Американский суперкар представлен в двух вариантах: купе и кабриолет. Представители компании пообещали, что автомобиль поступит и на российский рынок; производство стартует в августе текущего года.

В то время как в стенах PalExpo суперкары соревнуются в мощностях, дизайне и бросают друг другу вызовы, англичане из Aston Martin объявили об открытии подразделения под названием Q. Подразделение, по словам представителей компании, будет разрабатывать индивидуальный дизайн по просьбам своих клиентов, причем речь идет о дизайне не только автомобильном. Мастера из Q готовы сделать все: от аксессуаров – таких, как бумажник или, может быть, зонт, до проектов роскошных домов и яхт. В качестве примера компания показала в Женеве воплощение желаний одного из заказчиков: покупатель, имя которого не раскрывается, получил полностью эксклюзивный Aston Martin Vanquish Q, ослепительно белый снаружи, и электрически синий внутри, со вставками из необработанного карбона. Произведением искусства это назвать сложно, но именно так Q показал, что готов реализовать самые смелые и безумные фантазии своих клиентов. Одним словом, если агент на службе Ее величества пройдется по Женевской выставке и не сможет сделать выбор между итальянскими красавицами, Q всегда придет ему на помощь.

Обозреватель Наталья Зайцева

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Буйство цвета в Чикаго

В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи