В Париже началось следствие по делу о финансировании Ливией предвыборной кампании Саркози

Париж. 19 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Парижа начала предварительное расследование в отношении подозреваемого в незаконном финансировании своей предвыборной кампании экс-президента Франции Николя Саркози, сообщает в пятницу интернет-сайт французского журнала Nouvel Observateur.

Как отмечается, следствие основывается на нескольких обвинениях, в том числе по статьям "коррупция", "подделка документов" и "отмывание средств".

Прокуратура приняла соответствующее решение после того, как французский бизнесмен ливанского происхождения Зиад Такиеддин в декабре 2012 г. заявил, что у него есть доказательства, свидетельствующие о финансировании ливийскими властями кампании Саркози.

Обвинения появились во французских СМИ в прошлом году. Тогда новостной сайт Mediapart опубликовал документы, в которых шла речь о якобы передаче ливийским режимом 50 млн евро на нужды президентской кампании Саркози.

Это уже второе судебное следование, начатое в отношении экс-президента. В марте 2013 года было инициировано расследование в связи с обвинениями в адрес Н.Саркози в нелегальном получении средств от наследницы косметической компании L'Oreal Лилиан Бетанкур.

Между тем, сам Н.Саркози отрицает все выдвинутые против него обвинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи